Печатать
23 января 201915:00

"Тульская могучая сотня". Евгений Дронов расположился на 77-й позиции

"Тульская могучая сотня". Евгений Дронов расположился на 77-й позиции
0

Маститый оружейник, много лет возглавляющий одно из крупнейших оборонных предприятий Тулы, в последние годы стал заниматься политической и общественной работой. Ему 71 год, он депутат и функционер ОНФ. В 2018 году он получил в Кремле высокую государственную награду. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

77-е место занял Евгений Дронов, депутат Тульской городской Думы, генеральный директор ПО «Туламашзавод».

Евгений Анатольевич Дронов родился в Туле 20 октября 1947 года. С 1971 года, после окончания ТПИ по специальности «Полигонные установки», работал на предприятиях «оборонки». С 1982 года — на машзаводе. С 27 апреля 2002 года — генеральный директор.

Он лауреат Государственной премии России в области науки и техники, премии Правительства РФ в области науки и техники, кавалер Ордена Почета, Ордена Дружбы народов, Заслуженный машиностроитель РФ, Почетный гражданин города Тулы и Тульской области.

Ключевые события в СМИ для Евгения Дронова за 2018 год — награда Президента и огромные деньги.

В конце апреля Президент Владимир Путин вручил золотые медали «Герой Труда Российской Федерации» пяти россиянам, имеющим особые трудовые заслуги перед государством и народом. В их числе был и Евгений Дронов.

«Под руководством Евгения Анатольевича в последние годы освоен выпуск современных образцов военной техники, которые поступают на вооружение армии и флота, а сам завод вновь и вновь доказывает конкурентоспособность своей продукции, свою готовность работать на высочайшем технологическом уровне», — сообщал о мотивацию решения по награждению сайте kremlin.ru.

Немногим позднее, как депутат Тулгордумы, Евгений Дровнов в установленном законом порядке отчитался о доходах за минувший год и имуществе семьи. Он указал годовой доход в 327 миллионов 740 тысяч рублей, дом, половину большой квартиры, два гаража, два участка земли под гаражами, два приусадебных участка, сарай, и внедорожник «Вольво». За год доход депутата-оружейника вырос более чем в 20 раз.

На Российском инвестиционном форуме в Сочи Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и Евгений Дронов подписали соглашение о реализации «Туламашзаводом» инвестиционного проекта на 600 млн рублей, связанного с организацией производства и ремонта металлообрабатывающих центров, быстрорежущего и измерительного инструмента и реализуемого в соответствии с поручением Президента о поэтапном освоении предприятиями ОПК гражданской продукции.

Павел Никульчев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор ИА «Тульская пресса»:

«Евгений Анатольевич безусловно заслуженная фигура в Туле и Тульской области. Мне это известно с середины 90-х, когда Евгений Дронов занимал должность технического директора, а я — работал на машзаводе конструктором. Звание Героя труда — знак признания заслуг на уровне Президента.

Зимой довелось поблагодарить Евгения Дронова за установленную на здании ДК машзавода мемориальную доску Владимиру Высоцкому. Однако, считаю, что в роли сопредседателя регионального штаба ОНФ и депутата городской Думы в течение минувшего года его работа могла быть более активной. Не исключаю, что на все руководящие должности могло банально не хватать времени».

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«На мой взгляд, в 2018 году прослеживались отдельные признаки вероятного почетного отхода от дел. Отмечу, что гигантский по меркам Тулы доход и широко обсуждавшийся весной 2018 года доход в 320 с лишним миллионов рублей был связан с реализаций пакета акций предприятия.

Теперь Евгений Дронов — только генеральный директор. Не исключено, что в обозримом будущем ему предложат соответствующий заслугам и авторитету почетный пост, а способность принимать решения перейдет другим людям».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 января 2019
"Тульская могучая сотня". На 87-м месте - Сергей Балтабаев "Тульская могучая сотня". На 87-м месте - Сергей Балтабаев
10 января 2019
"Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов "Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов
22 января 2019
"Тульская могучая сотня". Геннадий Сорокин занял 79-е место "Тульская могучая сотня". Геннадий Сорокин занял 79-е место
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)