Печатать
10 января 201920:18

"Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов

Место №100 занял Илья Степанов, депутат, предприниматель, общественный деятель. «Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы называем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Отметим, что изначально была возможность по понятным причинам спозиционировать себя в рейтинге на более высокую позицию. Но было принято принципиальное решение — замкнуть «Тульскую могучую сотню», чтобы получить дополнительный стимул реализовать потенциал.

Образование экономическое. Первым рабочим местом стала «Тульская Медиа Группа». В ТМГ Степанов трудился звукорежиссером. Позднее — основал компанию «ВИДЕОАРТ», где был коммерческим директором и занимался продажами рекламы на уличных мониторах.

Впоследствии Илья Степанов основал информационное агентство «Тульская пресса» и параллельно стал главным редактором «Тульской службы новостей». Спустя год с небольшим — оставил ТСН24 и сосредоточился на собственных проектах.

Продолжил развивать «Тульскую прессу», начал заниматься стартапами и организацией проектов в IT-сфере. Долго и успешно занимался журналистикой и менеджментом СМИ. Создал Интернет-сервис «Задолбало», который создан для обработки жалоб и поиска решений проблем граждан России. Сейчас он работает в 61 регионе страны. К настоящему времени на нем опубликовано порядка 2100 обращений жителей. Из них решены — более 600.

Три с половиной года назад основал федеральное информационное агентство. Сейчас в ИА «SM-News» трудятся журналисты из более 70 регионов Российской Федерации. Аудитория SM-News составляет порядка 3 млн пользователей в месяц. В месяц на сайте издания фиксируется до 30 млн просмотров.

Илья Степанов основал в Туле спортзал «Хулиган», был его инвестором и идейным вдохновителем. Идею создания «атмосферного» спортзала с уклоном в спортивные единоборства к концу 2018 года оценили и поддержали уже более 3000 клиентов.

Год назад Степанов стал президентом ТРОО  «Федерация смешанного боевого единоборства (ММА)».

В течение 2018 года Федерация и спортзал «Хулиган» провели серию массовых представительных спортивных мероприятий, например, три турнира по правилам ММА «Битва за Тулу» и «Открытую битву». В общей сложности только смотрели за боями на этих турниров больше 10 000 человек.

Осенью в спортзале «Хулиган» был проведен межрегиональный турнир по ММА памяти капитана ФСБ России Романа Стащенко, погибшего при исполнении воинского долга. Его победителем стала команда Тульской области.

Все вышеперечисленное констатирует факт: в Туле возрождено развитие ММА. В областном центре впервые в истории проведены чемпионат и первенство Центрального Федерального округа по ММА. В Туле появился первый в истории развития этого вида спорта мастер спорта по ММА — чемпион ЦФО Тигран Оганесян.

Под эгидой спортзала «Хулиган» и при участии его тренеров ММА начали заниматься более 300 человек. В разностороннем холдинге Степанова трудится более 150 человек.

В 2018 году Илья Степанов был избран депутатом Собрания депутатов МО г.Новомосковск Тульской области.

Член экспертного совета рейтинга «Тульская могучая сотня», депутат Тулоблдумы, президент областного благотворительного фонда социальной поддержки населения и культуры «Золотое Кольцо» Михаил Иванцов:

«Илья Степанов, несмотря свой на молодой возраст, давно известен жителям Тульской области, как создатель и владелец независимого информационного холдинга, имеющего свои филиалы во многих областях России.

Редакционная политика этого холдинга традиционно направлена на защиту интересов граждан. Нередко, новости, которые  публикуют контролируемые Степановым СМИ, становятся «разорвавшейся бомбой» для чиновников, а нередко и приводят к отставкам.

Поэтому, туляки часто, именно с помощью этих ресурсов, пытаются решить свои наболевшие вопросы».

Илья Степанов женат, воспитывает дочь и сына.

Занимается бизнесом, имеет политические амбиции.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
09 января 2019
"Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект "Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект
09 января 2019
Рейтинг "Тульская могучая сотня". О составе экспертного совета Рейтинг "Тульская могучая сотня". О составе экспертного совета
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)