"Тульская могучая сотня". Место №96 - Андрей Карташов

"Тульская могучая сотня". Место №96 - Андрей Карташов

В минувшем году связистам удалось «накрыть» набережную, кластер и дважды «обеспечить» выборы, в том числе, главы государства. «Тульская пресса» продолжает подводить итоги 2018 года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы называем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 96-м месте рейтинга расположился Андрей Карташов, директор Тульского филиала ПАО «Ростелеком».

Оставим «за скобками» размер сегментов рынка, оцениваем только сделанное для туляков в течение минувшего года.

«Тульская пресса» в 2018 году цитировала слова Андрея Карташова: «Действующая стратегия «Ростелекома» предусматривает трансформацию в цифрового партнера для населения, бизнеса и государства. Для нас важно, чтобы современные качественные услуги связи пришли в каждый дом, а наши продукты отвечали потребностям жителей региона».

В минувшем году «Ростелеком» обеспечил новое городское пространство в историческом центре Тулы и Казанскую набережную современной телекоммуникационной инфраструктурой. Для «охвата» территории площадью 21 гектар вокруг Тульского кремля специалисты компании проложили более 7 километров оптических линий связи, установили 95 камер видеонаблюдения, обеспечили на первом этапе стабильным Wi-Fi всю территорию пешеходной улицы Металлистов. «Ростелеком» создал цифровую инфраструктуру, позволяющую тулякам и гостям города в режиме онлайн делиться эмоциями и фотографиями в соцсетях, чувствуя себя в безопасности.

«Совместно с правительством Тульской области «Ростелеком» реализует масштабный проект по устранению цифрового неравенства, а также проекты в области образования, здравоохранения и других сферах жизнедеятельности региона», — отмечал Карташов.

Свыше 20 километров оптики связисты проложили и в  Узловском технологическом кластере. Теперь инвесторы получили возможность пользоваться комплексом цифровых услуг, интерактивным телевидением, мобильной связью и т.д. А в декабре в Туле открыт первый в центральном России офис обслуживания клиентов среднего и малого бизнеса нового формата. Всего по стране после Тулы их будет 67.

И без политики — никак. В марте связисты Карташова установили в помещениях участковых и территориальных избирательных комиссий в Тульской области 1146 камер. За ходом голосования можно было наблюдать в режиме реального времени на корпоративном портале нашвыбор2018.рф. Грядущей осенью в тульском регионе снова пройдут выборы, областных и городских депутатов.

Две региональные премии были вручены в конце минувшего года Андрею Карташову, как директору Тульского филиала «Ростелекома». В одной из них компания победила в номинации «Связь, телекоммуникации и облачные сервисы». А еще одна победа завоевана в номинации «Телекоммуникации».

Результатам работы в 2018 году это соответствует. С какими итогам связисты Карташова подойдут к завершению 2019 года, вопрос пока открытый.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.