Печатать
24 января 201908:00

"Тульская могучая сотня". На 75-м месте - Олеся Степанова

В 2018-м году возглавляемое ею издание отметило 20-летие газеты. А в Туле был открыт первый в городе сквер, посвящённый СМИ. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Учредитель и директор издания, главный редактор газеты «Аргументы и факты в Туле» Олеся Степанова — на 75-м месте.

Олеся Эдуардовна Степанова работает главредом тульского АиФа без малого уже 14 лет. С 2011-го года занимается не только редакционной политикой регионального издания, но и официально стала учредителем и директором газеты. До этого работала в других общественно-политических СМИ региона, к примеру, в «Молодом коммунаре». В молодости уделяла много внимания публикациям на музыкальную тематику. Закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. 

Прошедший год стал для Степановой, конечно, знаковым, так как отметился двумя юбилеями: это и 40-летие федерального издания газеты, и 20-летие её тульского приложения.

Главным событием, связанным с Олесей Эдуардовной в 2018-м году, пожалуй, стало открытие вместе с администрацией города сквера. Он находится на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена.

«Сначала хотели разбить аллею, потом решили создать что-то более значимое, более интересное для города. Идея обсуждалась с Евгением Авиловым. Было принято решение об открытии сквера. К обсуждению подключился Юрий Цкипури и депутаты гордумы. Идея была единогласно одобрена. Среди всех вариантов был выбран тот, что ближе к центру. Скульптура собачки АиФки есть еще в офисе федерального издания.

Но сквер, носящий одноименное название – первый в стране сквер АИФ», — рассказала главред журналистам.

Отметим, создатели сквера посвятили его всем тульским СМИ. Но главное, что туляки получили новое, комфортное, современное общественное пространство в густо населенном центре города.

Также в 2018-м году Степанову наградили дипломом «федералы» «За многолетний труд, верность читателям, высокий профессионализм и личный вклад развитие ИД «Аргументы и факты», а мэр Тулы Юрий Цкипури вручил ей медаль администрации города «За вклад в развитие местного самоуправления».

При этом, отметим, что Степанова создает свой вклад и ведёт диалог с туляками и властью только со страниц собственной газеты, ни вступая ни в общественные советы, ни избираясь в парламент. Поэтому профессиональные навыки и таланты Олеси Эдуардовны, чаще всего, находят применение только в сфере её непосредственной работы на протяжении многих лет.

Яркие события года, награды, многолетний опыт при минимуме карьерных изменений обусловили 75-е место в нашем рейтинге.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
16 января 2019
"Тульская могучая сотня". 86-ю позицию занял Андрей Мазов "Тульская могучая сотня". 86-ю позицию занял Андрей Мазов
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
11 января 2019
"Тульская могучая сотня". 98-е место - Александр Воронцов "Тульская могучая сотня". 98-е место - Александр Воронцов
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)