"Тульская могучая сотня". На 75-м месте - Олеся Степанова

"Тульская могучая сотня". На 75-м месте - Олеся Степанова

В 2018-м году возглавляемое ею издание отметило 20-летие газеты. А в Туле был открыт первый в городе сквер, посвящённый СМИ. 

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Учредитель и директор издания, главный редактор газеты «Аргументы и факты в Туле» Олеся Степанова — на 75-м месте.

Олеся Эдуардовна Степанова работает главредом тульского АиФа без малого уже 14 лет. С 2011-го года занимается не только редакционной политикой регионального издания, но и официально стала учредителем и директором газеты. До этого работала в других общественно-политических СМИ региона, к примеру, в «Молодом коммунаре». В молодости уделяла много внимания публикациям на музыкальную тематику. Закончила Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. 

Прошедший год стал для Степановой, конечно, знаковым, так как отметился двумя юбилеями: это и 40-летие федерального издания газеты, и 20-летие её тульского приложения.

Главным событием, связанным с Олесей Эдуардовной в 2018-м году, пожалуй, стало открытие вместе с администрацией города сквера. Он находится на пересечении Красноармейского проспекта и улицы Лейтейзена.

«Сначала хотели разбить аллею, потом решили создать что-то более значимое, более интересное для города. Идея обсуждалась с Евгением Авиловым. Было принято решение об открытии сквера. К обсуждению подключился Юрий Цкипури и депутаты гордумы. Идея была единогласно одобрена. Среди всех вариантов был выбран тот, что ближе к центру. Скульптура собачки АиФки есть еще в офисе федерального издания.

Но сквер, носящий одноименное название – первый в стране сквер АИФ», — рассказала главред журналистам.

Отметим, создатели сквера посвятили его всем тульским СМИ. Но главное, что туляки получили новое, комфортное, современное общественное пространство в густо населенном центре города.

Также в 2018-м году Степанову наградили дипломом «федералы» «За многолетний труд, верность читателям, высокий профессионализм и личный вклад развитие ИД «Аргументы и факты», а мэр Тулы Юрий Цкипури вручил ей медаль администрации города «За вклад в развитие местного самоуправления».

При этом, отметим, что Степанова создает свой вклад и ведёт диалог с туляками и властью только со страниц собственной газеты, ни вступая ни в общественные советы, ни избираясь в парламент. Поэтому профессиональные навыки и таланты Олеси Эдуардовны, чаще всего, находят применение только в сфере её непосредственной работы на протяжении многих лет.

Яркие события года, награды, многолетний опыт при минимуме карьерных изменений обусловили 75-е место в нашем рейтинге.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.