"Тульская могучая сотня". На 84-м месте - Андрей Шестаков

"Тульская могучая сотня". На 84-м месте - Андрей Шестаков

Несмотря на активную конкуренцию, Сбербанк по-прежнему остается главным банком страны и даже больше. «Урок цифры» для школьников, коробочные решения по ГЧП, проекты для цифровизации Тульской области и собственный мобильный оператор — с таким солидным багажом региональное отделение, возглавляемое Андреем Шестаковым, завершило 2018-й год.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 84-м месте — Андрей Шестаков, управляющий тульским отделением ПАО Сбербанк России.

Минувший год выдался для Сбербанка не то, что бы поворотным, но ясно показавшим амбиции одного из российских гигантов к приумножению сфер влияния. Об этом говорят и запуск собственного мобильного оператора — Сбермобайл. В Тульской области он доступен для подключения с ноября. И создание различных мобильных сервисов: от онлайн-консультации с частными докторами до амбициозного «Беру», который, по планам создателей, заменит россиянам и AliExpress, и «Алибабу».

Ещё одним крупным проектом стал «Урок цифры» — его провели, в том числе, и в тульских школах. Но это всё федеральные проекты, а тульскому отделению даже и без этого есть, чем похвастаться. И естественно, ключевой фигурой регионального отделения является его бессменный управляющий Андрей Шестаков.

Андрей Александрович Шестаков родился 1 января в 1956 году. Он окончил в 1991 году  с отличием Всесоюзный финансово – экономический институт по специальности «экономика и управление производством». В 1998 году в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации окончил полный курс по программе «Современный руководитель коммерческого банка» и получил квалификацию магистра управления. Кандидат психологических наук, действующий член-корреспондент Академии имиджелогии, член-корреспондент Российской Академии естественных наук, Заслуженный экономист РФ. С 2002 года он занимает пост управляющего Тульским отделением №8604 Сбербанка России.

В 2018-м году тульское отделение Сбербанка снова стало активным участником крупных правительственных проектов. Среди них создание нескольких коробочных решений для договоров по принципу Государственно-частного партнерства. Два из них уже используются, правда, говорить о результатах пока рано. Что примечательно, Тула стала пилотным регионом, где используются «коробки» в такой отрасли экономики.

Также тульский Сбербанк продолжает поддерживать бизнес. Андрей Шестаков на итоговой пресс-конференции отметил, что в 2018-м году, при поддержке Тульского отделения ПАО Сбербанк России, были реализованы инвестиционные проекты на общую сумму, превышающую 7 миллиардов рублей. Особенно Шестаков выделил сотрудничество с «Агрогрибом» — производство шампиньонов востребовано в экономике не только региона, но и всего ЦФО. Также был реализован инвестпроект компании «Краснобор», которая внедряет инновационные технологии утилизации подстилки содержания индюшек.

Дмитрий Синяев, эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», главный редактор федерального информационного агентства «SM News»:

«Андрей Шестаков 17-й год возглавляет отделение. Кому-то, видимо, это не нравится. Слухи о его отставке ходят на протяжении нескольких последних лет, однако, Андрей Александрович каждый год остается на своем посту и демонстрирует заинтересованность продолжать работу.

По всей видимости, у Москвы он на хорошем счету, вариант замены не рассматривается. Попадание Андрея Шестакова в данный рейтинг закономерно, а место — обусловлено резонным обстоятельством, что ключевые решения политики банка принимаются тоже в Москве».

О том, что Шестков на высоком счету, свидетельствует следующее: в корпоративном университете Сбербанка он читает лекции для руководящего состава.

В конце года Сбербанк заключил с правительством Тульской области соглашение по сотрудничеству в сфере Цифровой экономике. Соглашение охватывает сразу несколько направлений. Среди наиболее наглядных и прикладных — это возможность для туляков оплачивать проезд в городском транспорте своей банковской картой. Оборудование уже закуплено, ожидается окончательное внесение изменений в документы, и нововведением можно будет пользоваться.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.