"Тульская могучая сотня". На 97-м месте - Алексей Локонцев

"Тульская могучая сотня". На 97-м месте - Алексей Локонцев

Основатель и генеральный директор сети барбершопов TOPGUN Алексей Локонцев не только занимается бизнесом, но и охотно вписывается в медийные проекты разного уровня, так что, кажется, помогает родному региону пиаром даже больше, чем налогами. В прошлом году эта тенденция стала особенно заметной.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы называем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Алексей Локонцев, владелец сети барбершопов TOPGUN — №97.

Локонцев не коренной туляк, родился он в Набережных Челнах, а в 14 лет переехал с семьей в Тульскую область — в село Селиваново Щекинского района. С юных лет Алексей почувствовал в себе тягу к предпринимательству. Начал продавать жаренные пирожки хычины на рынке, затем открыл в Туле компьютерный клуб «Бункер».

Также у Локонцева был салон импортных свадебных платьев и турагентство, и какое-то время он даже выпускал собственный свадебный журнал. Наконец, в 2014-м году бизнесмен решил открыть барбершоп. Сейчас сеть TOPGUN вышла уже далеко за пределы Тулы — в России и странах СНГ открыто более 250 салонов.

В 2018-м году Локонцев продолжал развивать свой бизнес, а также занимался активным самопродвижением, соглашаясь, кажется, на участие во всех предлагаемых ему проектах. Так, не забывая о тульских корнях, Алексей дал публичное интервью в местном культурном центре «Типография». Подробнее об этом можно почитать у нас на сайте.

Кроме того, он снялся в двух телепроектах канала «Пятница» — «Теперь я босс» и «Секретный миллионер». У Алексея несколько аккаунтов
в соцсетях, где он делится азами успеха, а также иногда устраивает коллаборации с известными людьми, например, с владельцем клуба «Трансформатор» Дмитрием Портнягиным.

В прошлом году, помимо вклада в экономику Тульской области и активнейшего пиара, Локонцев запомнился тулякам странной историей, связанной с долгами бизнесмена. Начиная с интервью известному российскому банкиру Олегу Тинькову, Локонцев каждый раз везде подчеркивал, что начал свой бизнес, имея 12 млн занятых рублей, но сумел всё отбить и вернуть.

Однако, в «Типографии» Алексей «завел» совсем другую песню и чистосердечно сообщил присутствующим, что он «не в жиру», что это плохо влияет на работоспособность и креативное мышление. По его словам, многомиллионых долгов по-прежнему достаточно, а долги отдают, кстати, «только трусы». Пока же у Алексея другие заботы, а большинство финансовых вложений, как он сам рассказывает, сливается на дорогую рекламу и раскрутку бренда.

Противоречивая репутация, признание в громадных долгах, авантюризм и обсуждаемая репутация менеджера поставили Локонцева на 97-е место «Тульской могучей сотни».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.