€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Тульская могучая сотня". Павел Федоров расположился на 93-м месте

"Тульская могучая сотня". Павел Федоров расположился на 93-м месте

Алексин преображается, город становится более современным. Требующих решения задач в сфере благоустройства и экономики еще много. но уже, как отмечают например и сами жители, есть результаты, немалая роль в достижении которых принадлежит городскому руководству.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

На 93-м месте расположился глава администрации МО г.Алексин Павел Федоров.

Павел Евгеньевич Федоров родился 25 августа 1981 года, он уроженец Алексина. С января 2004 года начал работать на ОАО «Тяжпромарматура», где с 2006 по 2010 год занимал должность референта генерального директора. С февраля 2010 года — трудится в администрации Алексина, с июня 2011-го он первый заместитель главы, с 2014-го — глава администрации.

Эксперт рейтинга «Тульская могучая сотня», председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков:

«Павел Федоров, как и многие главы администраций районов, работает по определенным шаблонам: встречи с население, оперативки, решение вопросов ЖКХ, народный бюджет. Как говорят жители Алексина всё, как у всех. И если еще год назад на совещаниях Губернатора Алексин упоминался в негативном ключе и было много вопросов по данной территории, то сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.

Он смог изменить работу администрации в нужном направлении – это отмечают и сами алексинцы и областные чиновники».

В числе знаковых событий за минувший год для Федорова и Алексина в городских вопросах — благоустройство 36 дворовых территорий разных микрорайонов Алексина и общественного пространства – сквера на улице Арматурной в районе магазина «Дикси» — про программе ФСГС.

В 2018 году по поручению Губернатора «пошел процесс» благоустройства парка «Химик». Алексей Дюмин летом, обсуждая состояние парка с алексинцами, отметил, что одно из любимых мест отдыха горожан нуждается в благоустройстве. «Потянуть» все химкомбинат не может. Выход — передача парка в муниципальную собственность и привлечение бюджетных средств для системного благоустройства. Федоров участвует в решении задачи главы региона вместе с областным руководством.

О вопросах благоустройства шла речь на дискуссионной площадке «Городская среда и чистая страна» в рамках второго дня Съезда ЕР, участником которой в начале декабря прошлого года стал секретарь местного отделения ЕР города Алексин Павел Федоров.

«Мы поняли четко для себя, что качество работ по благоустройству нельзя отдавать на откуп подрядчику, это общие задачи как для исполнителя, так и для администрации, и для жителей. Доля граждан, которые принимают участие в программах обновления территорий, растет, и в Алексине активность граждан, собственников жилья достаточно высока — люди любят свой город и хотят видеть его красивым», — отмечал тогда Федоров.

Еще одна знаковая веха для развития Алексина — получение статуса ТОСЭР.

«Мне бы хотелось отметить, что Павел Федоров сейчас подходит к завершающему этапу важного события не только города, но и для области, в целом. Это — присвоения Алексину статуса территории опережающего социально-экономического развития.

ТОСЭР дает возможность привлекать в город инвесторов с дополнительными преференциями, и думаю алексинская территория довольно выгодно выглядит в этом плане – близость к Москве, хорошие логистические возможности, экология района и т.д. Но для привлечения инвесторов нужно и дальше не сбавлять темп.

Конечно, поиск ведут Губернатор и областные власти, но хорошую помощь в этом могут оказать и сенатор от Тульской области Игорь Панченко, председатель областной думы Сергей Алексеевич Харитонов, он является депутатом от этой территории.

Все эти факторы в сумме должны дать положительный результат для Алексина», —  отмечает эксперт рейтинга Сергей Гребенщиков.

Задел 2018 года у Павла Федорова неплохой. Но и вызовы стоят очень серьезные.В ежегодном Послании Губернатор, говоря о задачах с сфере экономики, заявил, что главам администраций моногородов необходимо в полной мере работать с бизнесом, а не ждать, пока правительство или корпорация развития сделают эту работу за них.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.