Печатать
09 января 201910:26

«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни

«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
0

                                                                                                                       «Ситуацию надо не только уметь использовать, надо уметь её создать»
                                                                                                                        Уинстон Черчилль

 

Ушедший год в Тульской области был богат на события. В 2018-м в тульском регионе открывали новые производства, занимались реализацией инвестиционных проектов, благоустраивали общественные пространства и строили новые зоны отдыха, избирали муниципальных депутатов и вносили важные изменения в региональное законодательство.

Итоги 2018 года подводит и информационное агентство «Тульская пресса». Мы решили взглянуть на ретроспективу через призму «человеческого фактора».

Наш «взгляд в прошлое» будет о тех людях, которые как раз и занимались открытием новых производств, реализацией инвестпроектов, благоустройством, выборами, законодательством. То есть о всех тех, кто на протяжении минувшего года реально занимался улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Наш рейтинг мы назвали -  «Тульская могучая сотня».

 

МАНИФЕСТ «ТУЛЬСКОЙ МОГУЧЕЙ СОТНИ»

В исследование «Тульской прессы» включены известные в регионе люди. Ключевое слово — «дела». Люди дела. Его участниками стали те, кто не только может, но и — реально делает.

В рейтинге «Тульская могучая сотня» отмечены представители разных сфер и отраслей, которые при исполнении своих полномочий и обязанностей по факту оказывают максимальное влияние на качество жизни населения.

Наш итоговый исследовательский проект призван провести персональный анализ медийной активности ведущих фигур региона на предмет реального влияния на ключевые события области за минувший год и формирование общественно-политической среды.

 

ЦЕЛИ И СРЕДСТВА

Рейтинг «Тульская могучая сотня» основывается на результатах замеров объективных показателей публичной (медийной) активности политиков, общественников и руководителей. Он подготовлен на основании упоминаемости персон в новостной ленте, интервью и аналитике нашего информагентства в течение 2018 года без учета субъективных оценок их деятельности.

При формировании рейтинга «Тульская могучая сотня» мы полагались на принципы:

- открытости. На любой официальный вопрос редакция готова ответить,

- некоммерциализированности. Места в рейтинге «Тульская могучая сотня» не продаются,

- объективности. Местоположение участников в рейтинге взаимосвязано с их функционалом и компетенцией.

Итоговое место участника рейтинга формируется из количественного анализа деятельности политика в публичной плоскости и экспертных оценок, отражающих активность персон и эффективность их поведения.

 

РЕЙТИНГ «МОГУЧИХ»

Кто они?… Персонификация рейтинга »Тульская могучая сотня», сформированная при участии членов экспертного совета, свободна от ограничений по сферам и направлениям жизнедеятельности. Это и деятели политики, и бизнеса, и общественной жизни, и СМИ, и культуры, и спорта.

В число «могучих» попали политики, депутаты федерального парламента, члены правительства и органов исполнительной власти региона, областные и муниципальные народные избранники, руководители федеральных органов госвласти и силовики, главы АМО, лидеры отделений непарламентских партий, обладающие электоральным потенциалом, представители общественных, некоммерческих и спортивных организаций, топ-менеджеры промышленных предприятий и коммерческих организаций, наши коллеги из СМИ и масс-медиа.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Подчеркнем, рейтинг «Тульская могучая сотня» не ставит задачей дачу оценочных суждений деятельности его участников на протяжении календарного года. Это — всего лишь наша версия, разработать которую помогли объективные данные и мнения наших экспертов.

Полные результаты рейтинга с развернутым обоснованием позиций будут ежедневно публиковаться на сайте www.tulapressa.ru.

Публикация рейтинга «Тульская могучая сотня» стартует после 9 января 2019 года. Мы не против, чтобы данные рейтинга были использованы для публикации в СМИ, социальных сетях, интернет-ресурсах.

Кроме того, мы планируем, что они станут основой для продолжения в течение всего года исследовательской работы о людях, своей работой, политической либо общественной деятельностью улучшающих качество жизни туляков.

Не на словах, а — на деле.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
26 декабря 2018
"Пропуск во власть". Администрация Тулы ищет сотрудника "Пропуск во власть". Администрация Тулы ищет сотрудника
Все рекомендации
Комментарии (0)