"Тульская могучая сотня". Сергей Гребенщиков занял 95-е место

"Тульская могучая сотня". Сергей Гребенщиков занял 95-е место

Лидер эсеров региона, успешно отработав год, обеспечил себе место в «Тульской могучей сотне». Тихими, казалось бы, незаметными шажками, партия набирает в области депутатские мандаты.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков занял 95-е место.

Сергей Валерьевич Гребенщиков родился в Туле 8 сентября 1981 года. Выпускник ТулГУ, получил второе высшее образование в филиале Академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Восемь лет был главредом общественно-политической газеты «Тульский Глас Народа», в 2005 году избран депутатом Туллгордумы, в 2008 году был председателем Благотворительного фонда «Наш любимый город».

Член СР с 2008 года, с 2011 года – помощник Сергея Миронова. В декабре 2014 года возглавил Совет РО партии в Тульской области, в марте 2017-го — был переизбран. Член избирательной комиссии Тульской области, зампред Общественного совета при министерстве внутренней политики и местного самоуправления Тульской области.

Женат, воспитывает дочь и сына.

В качестве руководителя областного отделения оппозиционной партии, Гребенщикову приходится непросто на политическом поле боя Тульской области.

В числе оппонентом масса мощных партийных машин и персоналий. Тем не менее, даже старая мудрость гласит, вода камень точит.

Анализировать методы и формы партийной работы справороссов не станем. Отметив два ключевых направления, по которым в течение 2018 года наносили массированные «удары» эсеры. Это — мучающие туляков проблемы ЖКХ, справляться с которыми помогает специально созданная партийная структура, и период, предшествовавший парламентскому рассмотрению изменений пенсионного законодательства.

Вторая тема в преддверии сентябрьских муниципальных выборов в Тульской области для партии оказалась подарком. Широкой медийной кампании наши эсеры провести не смогли, однако, за счет тактики малочисленных, но — массовых мероприятий, сумели в прямом смысле слова вырвать из рук электоральных соперников для своих товарищей по партии первые за долгое время депутатские мандаты.

Утром после единого дня голосования в тульском избиркоме Павел Веселов подводил итоги выборов, которые провели в 64 муниципальном образовании региона. Явка по 589 УИК в области составила 36,65%. Выборы состоялись, обладатели нашлись для всех 728 мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления.

Кроме 616 мандатов единороссов, по 15 получили КПРФ и ЛДПР. Гребенщиков явно доволен итогами выборов. «Тульская пресса» цитировала его слова: «Эта кампания больше не политес, а кампания конкретных людей. У нас 11 мандатов, будем работать для людей. На сопоставимых выборах 2013 года у тульских эсеров было два мандата. Какой рост — считайте сами».

Четвертый год для Гребенщиков на посту предводителя тульских справедливороссов, принес партии 5,5-кратный рост числа мандатов. Политическая картинка меняется. Эсеры, по крайней мере, по итогам сентябрьских выборов, уже в дух шагах от коммунистов и либерал-демократов.

Хорошее обоснования эффективности его работы и попадания в «Тульскую могучую сотню» по результатам 2018 года.

Но в этом году, выборы будут круче. Придется доказывать, что все было не случайно… И демонстрировать избирателям, что эсеры могут влиять на улучшение качества жизни реально, а не только — в предвыборных обещаниях.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.