Печатать
13 января 201908:25

"Тульская могучая сотня". Сергей Гребенщиков занял 95-е место

"Тульская могучая сотня". Сергей Гребенщиков занял 95-е место
0

Лидер эсеров региона, успешно отработав год, обеспечил себе место в «Тульской могучей сотне». Тихими, казалось бы, незаметными шажками, партия набирает в области депутатские мандаты.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков занял 95-е место.

Сергей Валерьевич Гребенщиков родился в Туле 8 сентября 1981 года. Выпускник ТулГУ, получил второе высшее образование в филиале Академии госслужбы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Восемь лет был главредом общественно-политической газеты «Тульский Глас Народа», в 2005 году избран депутатом Туллгордумы, в 2008 году был председателем Благотворительного фонда «Наш любимый город».

Член СР с 2008 года, с 2011 года – помощник Сергея Миронова. В декабре 2014 года возглавил Совет РО партии в Тульской области, в марте 2017-го — был переизбран. Член избирательной комиссии Тульской области, зампред Общественного совета при министерстве внутренней политики и местного самоуправления Тульской области.

Женат, воспитывает дочь и сына.

В качестве руководителя областного отделения оппозиционной партии, Гребенщикову приходится непросто на политическом поле боя Тульской области.

В числе оппонентом масса мощных партийных машин и персоналий. Тем не менее, даже старая мудрость гласит, вода камень точит.

Анализировать методы и формы партийной работы справороссов не станем. Отметив два ключевых направления, по которым в течение 2018 года наносили массированные «удары» эсеры. Это — мучающие туляков проблемы ЖКХ, справляться с которыми помогает специально созданная партийная структура, и период, предшествовавший парламентскому рассмотрению изменений пенсионного законодательства.

Вторая тема в преддверии сентябрьских муниципальных выборов в Тульской области для партии оказалась подарком. Широкой медийной кампании наши эсеры провести не смогли, однако, за счет тактики малочисленных, но — массовых мероприятий, сумели в прямом смысле слова вырвать из рук электоральных соперников для своих товарищей по партии первые за долгое время депутатские мандаты.

Утром после единого дня голосования в тульском избиркоме Павел Веселов подводил итоги выборов, которые провели в 64 муниципальном образовании региона. Явка по 589 УИК в области составила 36,65%. Выборы состоялись, обладатели нашлись для всех 728 мандатов депутатов представительных органов местного самоуправления.

Кроме 616 мандатов единороссов, по 15 получили КПРФ и ЛДПР. Гребенщиков явно доволен итогами выборов. «Тульская пресса» цитировала его слова: «Эта кампания больше не политес, а кампания конкретных людей. У нас 11 мандатов, будем работать для людей. На сопоставимых выборах 2013 года у тульских эсеров было два мандата. Какой рост — считайте сами».

Четвертый год для Гребенщиков на посту предводителя тульских справедливороссов, принес партии 5,5-кратный рост числа мандатов. Политическая картинка меняется. Эсеры, по крайней мере, по итогам сентябрьских выборов, уже в дух шагах от коммунистов и либерал-демократов.

Хорошее обоснования эффективности его работы и попадания в «Тульскую могучую сотню» по результатам 2018 года.

Но в этом году, выборы будут круче. Придется доказывать, что все было не случайно… И демонстрировать избирателям, что эсеры могут влиять на улучшение качества жизни реально, а не только — в предвыборных обещаниях.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
09 января 2019
"Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект "Тульская пресса" - "Пряникам": Спасибо за совет, важен эффект
10 января 2019
"Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов "Тульская могучая сотня". Место №100 - Илья Степанов
11 января 2019
"Тульская могучая сотня". На 99-м месте - Кирилл Гузов "Тульская могучая сотня". На 99-м месте - Кирилл Гузов
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)