"Тульская могучая сотня". У Павла Коренюгина - 70-я позиция

"Тульская могучая сотня". У Павла Коренюгина - 70-я позиция

Он совмещает сразу несколько должностей: директора, главного редактора и преподавателя в университете.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора». В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Главный редактор газеты «Центр 71″, генеральный директор ИД «Комсомольская правда в Туле» Павел Коренюгин — на 70-м месте рейтинга.

Павел Владимирович Коренюгин родился в 1979-м году в Туле. Окончил ТулГУ по двум специальностям: инженер ракетостроения и экономист-менеджер. Сразу же после окончания вуза Коренюгин стал работать начальником службы продвижения и распространения в «Слободе», а также стал там заместителем генерального директора. В 2004-м году прошел профессиональную подготовку по программе «Менеджмент». В 2006 году стал генеральным директором издания «Комсомольская правда в Туле». А в 2007 основал своё издание «Дом прессы»: сюда входят и ежедневная и еженедельная «комсомолка», а также «Центр 71″, глянец «Золотой квадрат» и журнал «Дом в деталях».

Член Союза журналистов с 2008-го года.

Для Коренюгина 2018-й год, с одной стороны, вполне можно назвать успешным: редакция газеты «КП в Туле» получила в ежегодном конкурсе среди региональных СМИ премию «Пряник года» за проект «Фестиваль семейной рыбалки». Само событие, отмеченное судьями, состоялось 14 июля на Гамовском водохранилище. Победителю достался весомый приз — самый удачливый рыбак получил в подарок от КП участок земли в 10 соток.

Также уже не один год Коренюгин сеет «доброе, разумное и вечное» в головах тульских студентов «журфака». На кафедере он преподает «Экономику и менеджмент СМИ».

С другой стороны, на такой дружный и социально активный коллектив легла тень: бывшая сотрудница «комсомолки», уволившись и переехав в другой город, рассказала в своём ЖЖ всё, что накипело: и про Коренюгина, и про его супругу, которая вместе с ним работает, и в целом про большую часть региональной журналистики. Материал про будни тульской «Комсмолки» подхватила блогосфера, и комментарии ещё долго не утихали под скандальным постом. Сам Павел Владимирович это событие предпочел оставить без общественного внимания.

В целом же издания «Дома прессы» прочно закрепились на своих нишах в тульской медиасфере, бизнес идет, откровенных просчетов в менеджменте не наблюдается. Однако любая негативная информация — тот дым, который редко бывает без огня.

В рейтинге «Тульская могучая сотня» у Павла Владимировича — 70-е место.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.