Печатать
23 января 201909:25

"Тульская могучая сотня". У Юрия Андрианова - 78-я позиция

«Настоящий полковник». О нем уважительно отзываются все, кто с ним знаком. Этот человек шесть лет проработал в руководстве региона. Он сумел доказать эффективность своей работы при двух губернаторах. Но пришло время уступить дорогу более молодым политикам.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Юрий Андрианов, бывший первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области, занял 78-е  место.

Юрий Михайлович Андрианов родился 18 октября 1950 года в Тамбовской области. Выпускник Харьковского высшего танкового командного училища и академии бронетанковых войск. Участник боевых действий. После выхода в запас вел трудовую деятельность на различных должностях в ГК «Спецвнештехника», ГК «Росвооружение», ВО «Промэкспорт», Московском вертолетном заводе им. М.Л. Миля, Новосибирском авиаремонтном заводе, ОАО «Центр наукоемких технологий». Имеет государственные награды, в том числе, ордена Красной Звезды, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Женат, есть сын и дочь.

В том, как сейчас живет наша Тульская область, какое место занимает среди российских регионов в социально-экономическом плане, есть большая доля труда Юрия Михайловича Андрианова. Он ушел в отставку в октябре 2018 года, успев за 6 полных лет на посту замгубернатора и председателя правительства региона  сделать много полезного для жителей прянично-оружейно-самоварного края.

Об уходе 8 октября сообщил сам Юрий Андрианов. На «оперативке» под председательством Губернатора он пояснил, что покидает пост первого заместителя губернатора — председателям правительства по состоянию здоровья. Алексей Дюмин поблагодарил Юрия Андрианова за многолетнюю работу и значимый вклад в развитие региона.

Немного позднее стало известно, что Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении бывшего председателя правительства Тульской области Юрия Андрианова. «Тульская пресса» отмечала, за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу он удостоен ордена Александра Невского. С высокой наградой Юрия Андрианова лично поздравил Губернатор Алексей Дюмин.

Об обоснованности включения экс-главы областного правительства в «Тульскую могучую сотню» говорит эксперт рейтинга Елена Гребнева, генеральный директор управляющей компании ООО «РА Медиа Траст»:

«Человек, и на гражданке сохранивший военную выправку, умеющий четко, порой категорично,  ставить задачу (сказывается армейский опыт) и безоговорочно добиваться  её выполнения. Поэтому при главе регионального кабмина Андрианове решались проблемы с предприятиями-банкротами, долгами по зарплате и налогам, заключались зарубежные контракты тульских оборонных предприятий.

Он лично курировал строительство ледовой арены и преобразование заброшенного Рогожинского парка, следил за реставрацией Дворянского собрания и реконструкцией зала Тульской областной филармонии, вникал во все тонкости дорожного строительства и контролировал важные вопросы градостроительства.

Он не лез за словом в карман, но при этом общался просто и уважительно и был мастером острой шутки. Кстати, именно Андрианов отвечал за организацию и прием в Тульской области большого культурного фестиваля «Улыбнись, Россия!».

Тамбовец по рождению, Юрий Андрианов считал Тульский регион родным для себя, поскольку еще до назначения в региональное правительство работал с тульскими оборонными предприятиями и со знаменитыми оружейниками.

Сотрудничать с главой правительства было интересно и, главное, взаимовыгодно, поскольку Юрий Михайлович, ценил инициативных партнеров, а коллектив радиохолдинга «Медиа Траст» не любит почивать на лаврах и всегда предлагал и предлагает  сотни общественно значимых проектов.

Нам важно, чтобы люди не просто слушали радио, а вспоминали нас добрым словом. И в этом мы солидарны с Юрием Михайловичем, мечтающим сохранить о себе добрую память и уверенно заявляющим о том, что нормальный мужчина должен много работать. В общем, это — человек, находившийся на одной волне с нами, политик, знающий цену слову, умеющий созидать, вопреки обстоятельствам, и прямо  отвечать на вызовы времени».

Позиция, которую Юрий Андрианов занял в рейтинге «Тульская могучая сотня», по мнению экспертов, при всех достоинствах минувших лет обусловлена снижением его аппаратного веса в 2018 году.

Буквально, на днях появилась информация, что после отставки в Туле Юрий Михайлович может получить пост советника в Ростехе.

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
15 января 2019
"Тульская могучая сотня". На 87-м месте - Сергей Балтабаев "Тульская могучая сотня". На 87-м месте - Сергей Балтабаев
10 января 2019
«Тульская могучая сотня». Без интриги и вариантов №1 - Алексей Дюмин «Тульская могучая сотня». Без интриги и вариантов №1 - Алексей Дюмин
19 января 2019
"Тульская могучая сотня". Владимир Мухин расположился на 83-м месте "Тульская могучая сотня". Владимир Мухин расположился на 83-м месте
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)