"Тульская могучая сотня". Жанна Исаченкова - №88

"Тульская могучая сотня". Жанна Исаченкова - №88

Окончание календарного года для муниципального руководителя совпало с переходом на другую работу. По информации ИА «Тульская пресса», официально о назначении на пост в облизбиркоме объявят с минуты на минуту.

Даже, если эта должность была долгожданной, весь год пришлось уделять массу времени и энергии развитию Веневского района и решению проблем жителей.

«Тульская пресса» подводит итоги года через призму «человеческого фактора».

В рейтинге «Тульская могучая сотня» мы отмечаем тех, кто в течение минувшего года занимался развитием региона, улучшением качества жизни туляков или эффективно этому содействовал.

Жанна Исаченкова, экс-глава администрации МО Веневский район Тульской области.

Родилась 21 октября 1986 года в Туле. Имеет два диплома о высшем образовании по специальностям «Правоведение» и Юриспруденция». Пять лет проработала в УВД Тульской области. С июля 2007 — трудится в структурах областной власти.

Занимала должности от консультанта отдела по ведению регистра муниципальных нормативных правовых актов управления по развитию местного самоуправления аппарата администрации области до — заместителя руководителя аппарата правительства – руководителя секретариата губернатора. Возглавляла веневскую райадминистрацию в 2013-2014 годах и после рождения ребенка — с осени 2016-го.

В целом, для Исаченковой и сотрудников ее администрации 2018 год прошел ровно. МО не отметилось в крупных скандалах и серьезных коммунальных проблемах, практически ,не имело негатива в социальной сфере и общественной жизни.

А ярких событий в 2018-м в жизни веневцев был достаточно.

В начале года в деревне Анишино в рамках подпрограммы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры, промыслов и ремесел» государственной программы Тульской области построили сельский Дом культуры. Построенный за 13 млн ДК рассчитан на 100 мест.Глава администрации Веневского района Жанна Исаченкова перерезала ленточку и поздравила жителей. Стоит напомнить, что в района по этой же программе ранее открыли обновленные СДК в поселках Мордвес и Метростроевский.
В строительный сезон в Веневе в рамках программы «Формирование современной городской среды муниципального образования г. Венев Веневского района» активно велся ремонт придомовых территорий, ход которого регулярно инспектировала глава райадминистрации. Жанна Исаченкова контролировала благоустройство 4 дворов в микрорайоне «Северный». Кроме того, по этой же программе ФСГС на 2018 год был благоустроен сквер у стелы «Город воинской доблести».  Стоимость работ по контракту — 1,7 млн руб.

Кроме того, в 2018 году в Веневе состоялось долгожданное событие. Был открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Во вторую субботу августа в честь начала его работы и в рамках Дня физкультурника в ФОКе был проведен большой спортивный праздник.

Под занавес года в Веневе на базе краеведческого музея открыли туристско-информационной центр. По словам сотрудника краеведческого музея Дениса Махеля, открытие ТИЦ повысит туристический потенциал и культурное богатство района, а реализовать проект удалось при личной поддержке Жанны Исаченковой.

Кстати, помощь в развитии туристического потенциала Веенва продолжится. Уже согласовано выделение из федерального бюджета 30 млн рублей на дальнейшее восстановление Николаевской колокольни, которая считается главным символом города.

Итоги года показали, что Жанна Исаченкова на достаточно мажорной ноте завершала 2018-й и за муниципальный этап карьеры перед переходом в облизбирком ей стыдно быть не должно.

Жанна Исаченкова — 88-е место в рейтинге «Тульская могучая сотня».

Напомним, открывает рейтинг «Тульская могучая сотня» Алексей Дюмин. Лидерство Губернатора заслужено и не является интригой. Он без сомнения та фигура, которая формирует в регионе общественную повестку для СМИ. Но, что не менее важно, средства массовой информации в свою очередь создают собственную тематику и проблематику, адресуя ее, в частности, Губернатору и широкой общественности.

У этого процесса два направления. Цель одна. Мы все хотим жить лучше.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.