Тульские партийцы в рамках проекта «Здоровье – детям» провели круглый стол

Тульские партийцы в рамках проекта «Здоровье – детям» провели круглый стол

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин принял участие в работе дискуссионной площадки по обсуждению вопроса профилактики детских заболеваний. Круглый стол проводился в рамках реализации партийного проекта «Здоровье – детям», проекта сторонников партии «Единая Россия» «Центр поддержки гражданских инициатив» под эгидой регионального отделения партии «Единая Россия» и региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

С предложениями по организации работы по профилактике детского плоскостопия в региональную общественную приемную Председателя Партии обратился Михаил Епихин. После ряда встреч и консультаций со специалистами было принято решение вынести данный вопрос на широкое обсуждение с родителями, специалистами дошкольных учреждений, работниками здравоохранения.

Обращаясь к присутствующим, Николай Петрунин отметил, что главная цель политики Президента России Владимира Путина, правительства страны, партии «Единая Россия» это повышение качества жизни граждан. На решение задач по сохранению здоровья россиян нацелен партпроект «Здоровое будущее» и его подпроект «Здоровье – детям».

Председатель комитета Тульской областной Думы, председатель регионального координационного совета сторонников Галина Алешина подчеркнула, что по статистике плоскостопие встречается у 55-60% детей в возрасте до 6-7 лет, а в последние годы частота появления этой проблемы только возрастает. Кроме того, ученые установили, что у детей, проживающих в городе, плоскостопие развивается в 3 раза чаще, чем у деревенских детей, имеющих возможность и привычку хождения босиком. Эти данные заставляют задуматься.

Свою концепцию оздоровительной работы с детьми дошкольного возраста по профилактике детского плоскостопия представил Михаил Епихин.

Участники встречи отметили актуальность и востребованность данного проекта и выразили готовность принять участие в его реализации.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.