Условия продажи не самые подходящие. Корнеичев о рейде по уличной торговле

Условия продажи не самые подходящие. Корнеичев о рейде по уличной торговле
На продавца рыбного развала составлен протокол об административном правонарушении

Как стало известно «Тульской прессе», 31 января в Центральном округе прошел рейд по пресечению незаконной торговли.

По информации пресс-службы администрации Тулы, проверка проходила по адресу: улица Кауля, дом 20. В ней приняли участие начальник главного управления по Центральному округу Александр Корнеичев, сотрудники полиции и УАТН.

Александр Корнеичев рассказал, что подобные рейды проходят в округе три раза в неделю. Места известны – это улицы Перекопская, Кауля, Первомайская, Пирогова, проспект Ленина. В каждом рейде на продавцов составляется от двух до семи протоколов.

Обычно у торговцев нет лицензии и сертификата.

«Не известно, какого качества и срока годности продукция, да и условия продажи не самые подходящие. Продавцы торгуют практически с колена. На открытую продукцию с улицы летит грязь. Мы параллельно проводим профилактическую беседу с жителями, чтобы не покупали товар с рук сомнительного качества. Ведь не известно, откуда он, как товар хранили, перевозили», — отметил Александр Корнеичев.

Напомним, что нелегальная торговля влечет предупреждение или штраф от 1000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 5000 до 10000 рублей; на юридических лиц — 7000 до 70 000 рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.