Печатать
24 января 201910:42

В интересах избирателей. Глава фракции ЛДПР про отказ от областного списка

Зампред регионального парламента, руководитель фракции либерал-демократов считает, предлагаемые изменения не являются помехой политикам, умеющим грамотно вести работу с избирателями.

«Тульская пресса» накануне сообщала, что инициативная группа депутатов Тульской областной Думы 6-го созыва подготовила поправки в законопроекты, связанные с выборами регионального парламента 7-го созыва. Это обусловлено тем, что действие областного закона «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы» распространяется на выборы депутатов Тульской областной Думы 7-го созыва.

Александр Балберов, который вошел в состав инициативной группы, убежден, что для тех, кто постоянно активно работает с избирателями, изменения выборного законодательства не принципиальны.

«Решение отказаться от формирования областной части партийного списка – в интересах избирателей. Ведь это будет способствовать повышению внутрипартийной конкуренции. Мы должны показывать свою работу людям, конкурируя в том числе и со своими однопартийцами», – подчеркнул заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции ЛДПР.

В состав инициативной группы вошли депутаты всех партий, представленных в областной Думе. Под документами подписались:

Галина Алешина, Егор Атанов, Александр Балберов, Сергей Белов, Денис Бычков, Николай Воробьев, Михаил Выставкин, Михаил Грязев, Ольга Зайцева, Михаил Иванцов, Юрий Моисеев, Александр Москалец, Александр Рем, Александр Симонов, Ольга Слюсарева, Виктор Трифонов, Сергей Харитонов.

Предлагается внести изменения в Устав области и региональный Закон «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы». Проектом закона «О внесении изменений в Устав (Основной Закон) Тульской области» уменьшается до 36 число депутатов регионального парламента следующего созыва.

Законопроектом «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с выборами депутатов Тульской областной Думы» предлагается ряд норм:

- увеличить количество одномандатных избирательных округов с 19 до 24;

- формировать партийный список кандидатов в депутаты без использования общерегиональной (областной) части;

- изменить принцип распределения депутатских мандатов внутри партийного списка кандидатов: при подсчете поданных голосов учитывать не число, а процент проголосовавших;

- применять порядок голосования «Мобильный избиратель».

Павел Никульчев Автор Павел Никульчев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Сюжеты по теме
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
13 января 2019
"Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина "Помогите, тут ребёнок!" Туляки сняли на видео страшный пожар в многоэтажке на проспекте Ленина
Все рекомендации
Комментарии (0)