Печатать
11 января 201918:07

Возраст не помеха: живодеров хотят сажать с 14 лет

С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Петербурга

Петербургские депутаты требуют сажать подростков-живодёров уже с 14 лет.

Как стало известно «Тульской прессе», парламентарии Заксобрания разработали поправки в Уголовный кодекс, которые предполагают введение такого наказания за жестокое обращение с животными не с 16, а с 14 лет.

По словам одного из авторов законопроекта Дениса Четырбока, документ готовили основательно: он даже прошёл через Совет законодателей при Федеральном Собрании, и там его одобрили.

«Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодёрками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании. Дети как только не издеваются над животными!

В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Пускать на самотёк такие ситуации нельзя.

Жестокое обращение с животными в детстве может стать причиной более серьёзных проблем в будущем», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Инициатива получила не только одобрение Совета законодателей, но и Комитета Заксобрания Петербурга по законодательству. Это означает, что в скором времени городской парламент рассмотрит поправки и внесёт их в Государственную Думу.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (0)