Возраст не помеха: живодеров хотят сажать с 14 лет

Возраст не помеха: живодеров хотят сажать с 14 лет
Фото: https://myslo.ru
С такой инициативой выступили депутаты Заксобрания Петербурга

Петербургские депутаты требуют сажать подростков-живодёров уже с 14 лет.

Как стало известно «Тульской прессе», парламентарии Заксобрания разработали поправки в Уголовный кодекс, которые предполагают введение такого наказания за жестокое обращение с животными не с 16, а с 14 лет.

По словам одного из авторов законопроекта Дениса Четырбока, документ готовили основательно: он даже прошёл через Совет законодателей при Федеральном Собрании, и там его одобрили.

«Достаточно вспомнить историю с хабаровскими живодёрками, которые выкалывали глаза, вспарывали животы и стреляли по собакам и кошкам, а затем устраивали кровавые фотосессии в заброшенном здании. Дети как только не издеваются над животными!

В большинстве случаев зверушка отделывается небольшим испугом, но бывает и по-другому, когда жестокость человека доводит животное до гибели. Пускать на самотёк такие ситуации нельзя.

Жестокое обращение с животными в детстве может стать причиной более серьёзных проблем в будущем», — цитирует депутата «Парламентская газета».

Инициатива получила не только одобрение Совета законодателей, но и Комитета Заксобрания Петербурга по законодательству. Это означает, что в скором времени городской парламент рассмотрит поправки и внесёт их в Государственную Думу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.