"Хартия" об уборке мусорокамер. Не все УК добросовестны

"Хартия" об уборке мусорокамер. Не все УК добросовестны

Кто отвечает за чистоту? В последнее время в соцсетях встречаются жалобы на нечищенные мусорокамеры во дворах жителей Тулы.

На территории Тулы действуют Правила благоустройства, возлагающие обязанности по содержанию территорий, в том числе содержание в чистоте и технически исправном состоянии контейнерных площадок, а также уборку, мойку и дезинфекцию мусороприемных камер, контейнеров, бункеров-накопителей и мусоросборников, на собственников территории.

Мы обратились за комментариями к представителям Регоператора на территории города ООО «Хартия» и вот что они пояснили:

«Накопление и складирование отходов в местах накопления осуществляется потребителями (физическими и юридическими лицами) в соответствии с условиями Договоров на оказание услуг по обращению с ТКО с Региональным оператором и Порядком накопления ТКО на территории Тульской области, утвержденным постановлением Правительства Тульской области от 28.12.2018 № 580.

В этих документах четко указано, что ответственность за содержание контейнерных площадок и мусорокамер несет балансодержатель территории. В сложившейся практике, мусоровывозящая организация обязана убрать отходы, просыпавшиеся при погрузке в мусоровывозящую технику.

К сожалению, мы нередко сталкиваемся с ситуацией, когда УК многоквартирного дома недобросовестно выполняет свои обязанности и возникают такие жалобы.

Если Вы столкнулись с такой ситуацией, вы вправе обратиться в свою управляющую компанию.

Регоператор со своей стороны готов поставить дополнительные баки или изменить кратность вывоза по заявке вашей управляющей компании. Тот же алгоритм действует в Щекинском и Киреевском районах».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.