Печатать
11 января 201922:03

Завод в Киреевском районе загрязнял реку

Нарушения устранили только после обращения в суд

После судебного решения Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод выполнил требования прокуратуры и устранил нарушения ФЗ «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса.

Как стало известно «Тульской прессе», проверка, причиной которой послужило коллективное обращение жителей деревень Кошкино и Присады, установила, что завод без разрешения сбрасывает в реку Вьевку загрязняющие вещества.

Представление руководству завода внесли еще 27 августа 2018 года, однако контрольная проверка показала, что нарушения так и не устранены. Природоохранный прокурор обратился в Киреевский районный суд, который удовлетворил иск 30 октября.

«В настоящее время решение суда исполнено. 24.12.2018 Управлением Росприроднадзора по Тульской области ГУП ТО «Киреевский ветеринарно-санитарный утилизационный завод» выдано разрешение № 99 на сброс веществ и микроорганизмов в водные объект на выпуск № 1 в реку Вьевка, приток р. Шат», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

 

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
09 января 2019
Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники Завод Haval в Тульской области выпустил первые внедорожники
09 января 2019
«Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни «Тульская могучая сотня». Рейтинг тех, кто на деле улучшает качество жизни
31 декабря 2018
Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП» Богатые и знаменитые: ТОП Instagram тулячек по версии «ТП»
Все рекомендации
Комментарии (1)
Сергей
12 января 201906:26
Уважаемые журналисты, если пишите статью не коверкайте название деревень не Кошкина, а Кошино, не Присадов, а Присады. Такое чувство складывается, что в газетах работают безграмотные люди. С уважением к Полине Степановой.