17 человек исключили, 8 - ввели. Все о ротации тульского РПС ЕР

17 человек исключили, 8 - ввели. Все о ротации тульского РПС ЕР

На минувшей неделе в Туле обновлены составы руководящих органов «Единой России». «Тульская пресса» писала, что в последний январский день в государственном музее оружия прошла 28-я Конференция Регионального отделения партии. 

В ее работе приняли участие более 100 делегатов, депутаты Государственной Думы Владимир Афонский и Наталия Пилюс, член Совета Федерации Игорь Панченко, первый заместитель Губернатора – Председатель правительства области Валерий Шерин, председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, главный федеральный инспектор в Тульской области Анатолий Симонов, председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов, секретари местных отделений Партии, представители института сторонников ЕР и «Молодой Гвардии Единой России».

 

ПОЖЕЛАНИЕ ГУБЕРНАТОРА

Участников конференции приветствовал Губернатор. Приветственные слова Алексея Дюмина тульским единороссам озвучил Валерий Шерин, отметивший колоссальную работу партии в рамках прошлогодней президентской избирательной кампании, отметив, что ЕР смогла мобилизовать для участия в голосовании более 150 тысяч избирателей, и такой результат — весомый показатель доверия жителей.

Кроме этого, «Единая Россия» добилась большого успеха и на сентябрьских муниципальных выборах — почти 85 процентов депутатов региона состоят из представителей «Единой России».

В рамках приветствия также отмечалось, что ЕР активно привлекает в свои ряды новых сторонников, причем, более трети из них — люди в возрасте до 35 лет. Кроме этого, «Единая Россия» вносит большой вклад в общественный контроль, за последние годы действительно многое сделано в рамках приоритетных партийных проектов. «2019 год для партии обещает быть насыщенным – впереди выборы в областную и городскую думу, выборы депутатов в 18 муниципальных образованиях региона. Я желаю вам успехов, новых побед и реализации намеченных планов», — значится в приветствии Губернатора.

К участникам обратился Анатолий Симонов, также высоко отметивший роль ЕР в президентской кампании и большую работу регионального отделения по реализации всех поставленных руководством страны и области задач.

 

ЖИТЬ ПО УСТАВУ

В рамках Конференции был принят ряд важных решений, связанных с изменениями в Устав Партии, которые были зафиксированы в конце минувшего года на XVIII Съезде «Единой России». Ранее «Тульская пресса» отмечала, в партии сосредоточены на модернизации и повышении эффективности выполнения задач, поставленных Владимиром Путиным в майском указе 2018 года и ежегодном Послании Федеральному Собранию.

Одним из ключевых кадровых и организационных решений Конференции стало досрочное избрание руководящих органов регионального отделения, что как раз и вызвано требованиями нового Устава. Отныне руководящим выборным органом тульского отделения является Президиум Регионального политического совета. Ранее им был сам — РПС.

В ходе Конференции тайным голосованием на альтернативной основе делегаты переизбрали Секретаря Регионального отделения Партии. Им вновь стал депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Кроме того, досрочно прекратили полномочия членов Регионального политсовета, его Президиума и избрали новых людей на пятилетний срок. В новый РПС вошли 50 человек, в составе его Президиума — 14 партийцев.

 

КТО УШЕЛ — КТО ПРИШЕЛ 

На сайте Тульского регионального отделения «Единой России» уже размещен поименный список членов обновленного Регионального политического совета.

ИА «Тульская пресса» стало интересно, насколько он изменен. В архивах редакции мы нашли состав РПС ТРО ЕР, который приступил к работе в начале декабря 2017 года. В нем — 59 имен.

Мы проанализировали, кто ушел, кто пришел. Из состава РПС исключены 17 имен, вновь введены — 8.

Итак, по сравнению с прошлогодним составом РПС — в актуальном на данное время больше нет:

— Юлии Вепринцевой, министра молодежной политики Тульской области,

— Евгения Гречишкина, замдиректора по связям с общественностью ТМК,

— Кирилла Гузова, главы администрации МО Дубенский район Тульской области,

— Анастасии Дементьевой, заместителя председателя Тульской городской Думы,

— Вадима Жерздева, экс-главы администрации МО г.Новомосковск,

— Геннадия Калины, главы администрации МО Куркинский район,

— Юлии Марьясовой, бывшего заместителя председателя Тулоблдумы, экс-руководителя фракции ЕР,

— Александра Машкова, заместителя председателя областной избирательной комиссии,

— Светланы Карпухиной, экс-главы администрации МО Каменский район,

— Николая Кондратенко, бывшего председателя Тульской федерации профсоюзов,

— Людмилы Котик, депутата Тульской областной Думы,

— Виктора Осташева, проректора по инновациям и управлению имуществом ФГБОУ ВО «Тульский государственный институт»,

— Ольги Парамоновой, депутата Тульской областной Думы,

— Сергея Пишего, главы администрации МО Воловский район,

— Натальи Сухановой, депутата Тульской городской Думы,

— Олега Татаринова, президента «Центра актуальной политики»,

— Игоря Цховребова, главы администрации МО Киреевский район.

В обновленный состав по итогам голосования на партконференции тульских единороссов 31 января включены:

— Олег Иванов, заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета — начальник отдела агитационно-пропагандистской работы,

— Марина Левина, заместитель председателя правительства Тульской области,

— Александр Романов, глава администрации муниципального образования Белевский район,

— Роман Блюмин, главный врач ГУЗ ТО «Тульская областная клиническая больница»,

— Алевтина Шевелева, министр образования Тульской области,

— Илья Степанов, генеральный директор ИА «Тульская пресса»,

— Алексей Бирюлин, глава администрации муниципального образования город Новомосковск,

— Александр Ковалев, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск».

 

ГЛАВНОЕ — УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ТУЛЯКОВ

Николай Воробьев от души поблагодарил однопартийцев за оказанное доверие и отметил, что это накладывает огромную ответственность за продвижение и реализацию майских указов Президента России, за реализацию программы развития Тульской области, озвученную в Послании губернатора Алексея Дюмина и, безусловно, за работу над улучшением жизни наших земляков — это основная задача регионального отделения партии «Единая Россия».

«Мы будем вместе работать над этой программой. Кроме этого, сегодня были избраны новый политический совет, новый президиум регионального политсовета, куда вошли, безусловно, авторитетные люди, те, кого принято называть лидерами, — отметил Николай Юрьевич. — Они представляют все муниципалитеты Тульской области, и я уверен, что вновь избранной политсовет будет работать на благо туляков», — отметил Николай Воробьев».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.