500-летие Тульского кремля: Дюмин доложил на оргкомитете о подготовке к юбилею

500-летие Тульского кремля: Дюмин доложил на оргкомитете о подготовке к юбилею
Празднование пройдет в 2020 году

Как стало известно «Тульской прессе», 6 февраля в столице под руководством заместителя председателя правительства РФ Константина Чуйченко состоялось заседание оргкомитета по подготовке к 500-летию возведения Тульского кремля как начала создания Большой засечной черты.

По информации пресс-службы регионального правительства, принимавший участие в заседании Губернатор Алексей Дюмин заявил:

«500-летие Тульского кремля и Большой засечной черты – значимое событие не только для Тульской области, но и для всей России. И благодаря Указу Президента России Владимира Путина у нас есть возможность достойно отметить этот важный юбилей».

Дюмин отметил, что в регионе все вопросы, связанные с торжествами, находятся в сфере ответственности специально созданной рабочей группы. Юбилейные мероприятия пройдут как в Туле, так и в регионах.

«Подготовка к празднованию стала хорошим стимулом для комплексного развития территорий, обеспечила дополнительную поддержку культуры и туристической отрасли. Во многом благодаря федеральным программам к 2020 году будут благоустроены малые исторические города региона, расположенные в зоне засечных линий», — подчеркнул Губернатор.

Алексей Дюмин сообщил, что поддержка Президента России, серьезные внебюджетные средства, которые удалось привлечь, позволили успешно реализовать первый и самый значимый этап этого масштабного проекта благоустройства исторического центра Тулы — фактически с нуля восстановить Казанскую набережную.

Кроме того, уже завершена комплексная реконструкция улицы Металлистов. На ней будут расположены филиалы федеральных музеев – «Ясная Поляна», «Поленово», «Куликово поле». А также региональные выставочные пространства и объекты туристической инфраструктуры.

Глава тульского региона поблагодарил Константина Чуйченко и всех, кто оказывает региону содействие в подготовке праздничных торжеств, и выразил надежду, что за полтора года все намеченные планы будут реализованы.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.