Печатать
01 февраля 201915:31

Афонский: Необходимо привлекать к проведению мониторинга о повышении тарифов страхового полиса ОСАГО как можно больше простых граждан

Афонский: Необходимо привлекать к проведению мониторинга о повышении тарифов страхового полиса ОСАГО как можно больше простых граждан
0

Необходимо привлекать к проведению мониторинга о повышении тарифов страхового полиса ОСАГО как можно больше простых граждан.

Такое мнение высказал федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги», заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Владимир Афонский, комментируя итоги свой рабочей встречи с председателем Правительства Тульской области, членом Президиума Регионального политсовета «Единой России» Валерием Шериным.

На встрече обсуждались вопросы строительства и реконструкции дорог в Тульской области, а также дорожная карта реализации проекта «Безопасные дороги» в регионе. Особое внимание коллеги по партии уделили вопросам контроля повышения тарифов страхового полиса ОСАГО.

Владимир Афонский рассказал о старте мониторинга изменения стоимости полисов ОСАГО для водителей легковых авто, который запустил в конце января партпроект «Безопасные дороги» .

С 9 января текущего года Центробанк расширил тарифный коридор, в пределах которого могут действовать страховщики. По словам регулятора, это было сделано с целью снижения тарифа для законопослушных, «безаварийных» автовладельцев. «Теперь мы должны выяснить, соблюдается ли это целеполагание на практике, – заявил Владимир Афонский. – Мониторинг стартовал в начале недели в 85 субъектах, надеюсь, что Тульская область активно включится в работу по проведению мониторинга», – подчеркнул депутат.

В ходе его партийцы проверяют стоимость полисов ОСАГО у пяти компаний – лидеров рынка ОСАГО по итогам 2018 года – «Альфа-страхование», «РЕСО-гарантия», «Ингосстрах», «Росгосстрах» и «ВСК».
«Уже на сегодняшний момент партия обладает данными, согласно которым некоторые компании подняли ставку базового тарифа для легковых машин физических лиц после расширения тарифного коридора ОСАГО, увеличивая затраты граждан на страховку собственных автомашин»,- подчеркнул Владимир Афонский.

«Мониторинг партпроекта ставит целью привлечь к участию в опросе как можно большего количества горожан, которые недовольны работой страховых компаний при выдаче полисов ОСАГО»,- заключил Афонский.

Полина Степанова Автор Полина Степанова
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

"Реперные точки"-2018: что тулякам запомнилось больше всего в уходящем году?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
18 февраля 2019
Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово» Искусство и жертвы: туляки просят Мединского проверить картины в «Поленово»
03 февраля 2019
В Новомосковске выбрали первую светскую львицу В Новомосковске выбрали первую светскую львицу
25 января 2019
Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ" Есть, что скрывать? ОНФ и СМИ не пустили на склад гипсовых отходов с "КНАУФ"
Все рекомендации
Комментарии (0)