Авто как орудие убийства. Госдума ужесточает наказание за оставление места ДТП

Авто как орудие убийства. Госдума ужесточает наказание за оставление места ДТП
Фото: https://www.pnp.ru
Поправки готовит первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов

Как стало известно «Тульской прессе», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, замглавы фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов готовит поправку, которая ужесточит наказание за оставление места смертельного ДТП.

В случае, если виновника аварии, в которой погибли люди, его авто становится «орудием убийства» и подлежит конфискации, само оставление места такого ДТП Нилов предлагает приравнять к убийству.

«Есть же 105 статья „Убийство“ или статья об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Там последствия более жёсткие, чем для лиц, которые покидают аварии, в которых погибли люди, — убийца, скрывшийся с места преступления, не может получить домашний арест или подписку о невыезде.

Кроме того, автомобиль в данном случае выступает средством совершения преступления, орудием убийства. Почему это орудие не конфискуется сразу же? Нельзя же представить себе, что после совершения убийства нож или пистолет возвращался бы убийце или владельцу», — цитирует его «Парламентская газета».

Отметим, что на этой неделе Госдума рассмотрит в первом чтении правительственный законопроект, который ужесточит уголовную ответственность для водителей за оставление места ДТП, в котором погибли или получили тяжкий вред здоровью один и более человек.

Так, водителям, покинувшим место ДТП, в котором погиб человек, будет грозить лишение свободы на срок от 2 до 7 лет.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.