«Боль Варламова». Желтый Дом ребенка в Туле нарушил правила благоустройства

«Боль Варламова». Желтый Дом ребенка в Туле нарушил правила благоустройства
Администрация города не выдавала разрешение на реконструкцию фасада и не получала паспорт внешнего вида на согласование

История с тульском Домом ребенка на Ф. Энгельса,97 получила продолжение: как оказалось, облицованное желтым сайдингом здание, на которое обратил внимание даже урбанист Илья Варламов, теперь нарушает правила благоустройства города.

В ответ на обращение тульского краеведа Михаила Тенцера первый замглавы администрации оружейной столицы Владислав Галкин сообщил, что разрешение на реконструкцию здания чиновники не выдавали, а паспорт внешнего вида фасада Дома ребенка на согласование не поступал.

В связи с чем в адрес ГУЗ «Тульский областной специализированный дом ребенка №1» было направлено требование об устранении выявленных нарушений в виде оформления паспорта внешнего вида фасада здания в срок до 01 июня 2019 года, передает источник.

ИА «Тульская пресса» напоминает, дореволюционное здание, построенное в 1909 году не так давно покрыли сайдингом ярко-желтого цвета. Метаморфозам Дома ребенка Варламов посвятил пост на своей страничке в ВК.

«Сейчас будет немного больно. «Дом ребёнка» в Туле построили в 1909 году. Вот как здание выглядело тогда, в 2018 и сейчас», — написал он.

 Отметим, что новый облик фасада вызвал негативную реакцию туляков — тот же краевед Тенцер предложил оправить письма не только начальнику Инспекции Тульской области по
государственному архитектурно-строительному надзору Мусиенко, но и первому замгубернатора Вячеславу Федорищеву.
«Чудовищный ядовитый желто-коричневый сайдинг скрыл от нас это здание. Есть ли в нашем городе архитектурный надзор? Мы не должны молча наблюдать за издевательством над нашим городом!», сообщил он на сайте проекта «Тула двадцатого века».

Стоит добавить, что, по словам начальника инспекции Тульской области по охране объектов культурного наследия Дениса Горецкого, здание не является памятником или объектом культурного наследия, нарушений законодательства об охране культурных объектов по факту нет.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.