Цены на продукты должны расти — ФАС

Цены на продукты должны расти — ФАС
По словам замглавы Федеральной антимонопольной службы Андрея Цыганова, при низкой стоимости развитие производства невозможно

Цены на продукты должны расти. Такое заявление сделал замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Андрей Цыганов в интервью РИА Новости.

По его словам, в противном случае производители не смогут получать адекватную прибыль и вкладываться в развитие производства, а потому покупатели должны понимать, что при низких ценах невозможно развитие производства.

«Корректировки цен, когда они сначала снижаются, а потом отскакивают вверх, — это нормальное явление для рыночной экономики», — пояснил он.

Резкое подорожание птицы и яиц он объяснил активным развитием этого сектора, и благодаря этому Россия обеспечила себя мясом птицы и яйцом более чем на сто процентов.

«В условиях нормально действующей экономики естественным следствием этого стало понижение цен. Поэтому потребитель в течение прошлого и позапрошлого годов радовался тому, что у нас уменьшаются цены на яйцо, на курицу», — рассказал Цыганов, добавив, что вечно это продолжаться не может — компаниям нужно возвращать взятые на развитие производства долги.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.