Цкипури о Центре самоуправления. Задачу поддерживать молодежь ставит Губернатор

Цкипури о Центре самоуправления. Задачу поддерживать молодежь ставит Губернатор

Молодежные организации должны воспитывать лидеров, уверен мэр Тулы. В областном центре открылся Центр развития молодежного самоуправления, призванный заниматься созданием реализацией инициатив и подготовкой потенциального кадрового резерва для органов власти, лидеров НКО и топ-менеджеров.

В Центре стартует первая «Школа управленческого резерва». Ее цель – интегрировать молодежь в общественно-политическую жизнь, поддержать перспективных молодых людей.

«Сегодня в Туле создаются все условия для реализации потенциала и креативных идей молодого поколения, – прокомментировал Глава города Тулы Юрий Цкипури. – Деятельность молодежных организаций направлена на воспитание лидеров. В «Школе управленческого резерва» будет применяться нестандартный подход: девушки и парни будут активно вовлечены в управленческий процесс, смогут улучшить навыки в сфере общения, обменяться опытом с другими участниками, пройти практику в органах местного самоуправления. Задачу вовлекать молодое поколение в общественную жизнь, поддерживать начинания, создать среду для развития потенциала ставит нам и Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. По его инициативе в 2018 году в Туле было создано новое креативное пространство – творческий индустриальный кластер «Октава». Все проводимые в Туле мероприятия направлены на выявление новаторских идей, креативных мыслей, творческих способностей молодого поколения».

Глава города подчеркнул, что Туле необходимы высококлассные, всесторонне подготовленные молодые кадры, готовые трудиться на благо малой родины.

«Важно прекратить отток профессиональных кадров, молодежи в мегаполисы. Как отмечает Губернатор области, ключевыми задачами являются вопросы привлечения инвесторов, открытие новых производств, особых экономических зон, индустриальных парков. Это позволяет создавать дополнительные рабочие места, в том числе для молодых специалистов», — заявил мэр.

По его словам, молодежь принимает активное участие в жизни города – патриотических акциях, субботниках, спортивных мероприятиях, творческих конкурсах. Депутаты Тульской городской Думы тесно взаимодействуют с ведущими вузами. Налажен и развивается диалог с молодежными организациями: Тульской городской школьной Думой и Тульским городским студенческим Советом.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.