Дудник поручил подготовить дороги Тульской области к паводку

Дудник поручил подготовить дороги Тульской области к паводку
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

Глава Минтранса Тульской области Родион Дудник утвердил приказ № 37 от 21.02.2019 «О подготовке автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них Тульской области к безаварийному пропуску паводковых вод в 2019 году «.

Как стало известно «Тульской прессе», в частности, «Тулаавтодору» предстоит чистить земляное полотно дорог, не допуская образования снежных валов, убирать снег за пределы полосы отвода при «нулевой» температуре воздуха, а также устраивать устраивать воздушные воронки в пучиноопасных местах и обеспечивать отвод поверхностных вод от дорог.

Напомним, в этом году по худшему прогнозу спасателей в Тульской области 20 низководных мостов в десяти муниципалитетах: Белевском, Дубенском, Кимовском, Куркинском, Одоевском, Плавском, Суворовском, Щёкинском районах, Туле и Ефремове. По данным МЧС, это может привести к нарушению транспортного сообщения с 55 населёнными пунктами области.

В самой Туле может затопить 76 частных жилых домов с населением до 148 человек. По прогнозу Центра гражданской защиты и спасательных работ Тулы, есть вероятность подтопления четырех участков в Пролетарском районе, три участка в Заречье, два в Центральном, три в Привокзальном. Не исключено и подтопление некоторых заводов, мостов в населенных пунктах Большой Тулы — Федоровке и Нижних Присадах.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.