Дюмин и Аксенов подписали соглашение: предприятия Тулы и Керчи будут сотрудничать

Дюмин и Аксенов подписали соглашение: предприятия Тулы и Керчи будут сотрудничать
Речь идет о Керченском металлургическом заводе и тульской компании «Энергомаш»

14 февраля на Сочинском инвестиционном форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава Крыма Сергей Аксенов подписали соглашение о взаимодействии между Керченским металлургическим заводом (КМЗ) и тульской компанией «Энергомаш».

«Мы заинтересованы в развитии долгосрочных и взаимовыгодных торгово-экономических, социальных и культурных отношений с Республикой Крым. Подписанное соглашение позволит укрепить наше сотрудничество в области машиностроения и металлургической промышленности, будет содействовать установлению и расширению деловых контактов между предприятиями наших регионов», — отметил Алексей Дюмин.

По данным пресс-службы правительства Тульской области, в рамках соглашения планируется создать в Республике Крым рабочую группу.

Она займется:

- организацией на КМЗ сборочного производства по разработке и изготовлению узлов и компонентов газомотокомпрессоров (ГМК), газонефтеперекачивающих агрегатов, турбокомпрессоров, газогенераторов мощностью 1 МВт, дизельных двигателей мощностью от 0,7 до 1 МВт и другого оборудования с возможностью последующей сборки, отгрузки, монтажа и обслуживания у заказчиков нефтегазовой отрасли;

- развитием литейного производства КМЗ, внедрение новых прогрессивных технологий, расширение номенклатуры, увеличение объемов и возможности изготовления изделий из стали и чугуна, а также отливок из хромистых сталей и бронзы.

- развитием действующего цеха механической обработки, расширение номенклатуры, увеличение объемов и возможности доработки отливок из стали и чугуна, а также механической обработки заготовок литейного производства новых изделий для оборудования по добыче и перекачке нефти и газа.

Как стало известно «Тульской прессе», объем инвестиций в проект составит 1,4 млрд рублей, также появится 400 рабочих мест.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.