Дюмин: Каждый субъект Российской Федерации имеет свою особенность

Дюмин: Каждый субъект Российской Федерации имеет свою особенность
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Губернатор Тульской области предложил откорректировать значения отдельных показателей в национальных проектах с учетом региональной специфики

14 февраля губернатор Тульской области Алексей Дюмин выступил в рамках панельной сессии «Национальные проекты и регионы: главные вопросы в начале пути» Российского инвестиционного форума.

Глава региона подчеркнул, что Указ Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» – это первый приоритет, и все главы субъектов нацелены на безусловное выполнение поставленных в нем задач. Тем не менее, по словам Дюмина, показатели, определенные федеральными министерствами и ведомствами, не учитывают региональной специфики.

«Каждый субъект Российской Федерации имеет свою особенность. Невозможно в Туле, не имеющей аэропорта, экспортировать услуги по авиаперевозкам», — цитирует губернатора пресс-служба правительства области.

Как стало известно «Тульской прессе», Алексей Дюмин предложил:

  1. рассмотреть возможность корректировки значений отдельных показателей с учетом региональной специфики;
  2. максимально ускорить доработку методик расчета показателей и провести их согласование с регионами;
  3. рассмотреть возможность корректировки уровня софинансирования майских указов 2012 года в сторону увеличения.

Также губернатор поблагодарил первого зампредседателя Правительства РФ Антона Силуанова за федеральную финансовую поддержку, оказываемую субъектам, но отметил, что вопрос исполнения майских Указов 2012 года не теряет актуальность — при подходе, когда уровни софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств регионов утверждены при реализации нацпроектов до 96%, регионы могут оказаться в ситуации серьезной нехватки собственных средств.

«Думаю, что активная работа регионов в тесном взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти по разработке инструментов федеральной политики позволит нам в полном объеме и в установленные сроки выполнить все задачи, поставленные Президентом России», —  сказал Дюмин.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.