Дюмин о задачах по экспорту АПК: Успех коллег - это импульс для развития

Дюмин о задачах по экспорту АПК: Успех коллег - это импульс для развития
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Губернатор Алексей Дюмин, выступая с докладом об успехах АПК в Тульской области, выразил уверенность в том, что регион справится с поставленными Президентом задачами.

Как писала «Тульская пресса», Дмитрий Патрушев 5 февраля проводит в государственном музее оружия совещание, посвященное реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК».

«Агропромышленный комплекс Тульской области включает в себя порядка 1000 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств. Конечно, Тульская область не является ведущим регионом в этой отрасли, но успех наших коллег является импульсом для развития.

В прошлом году было собрано 1,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур. Мы достигли ведущих позиций по сбору картофеля, стабильно занимаем первое в ЦФО место по сбору рапса. Наращиваются объемы по мясному животноводству, вдвое будет увеличено производство масленичных культур», — сообщил Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что выполнить задачи по увеличению экспорта, вместе с тем, возможно только при тесном взаимодействии с федеральной поддержкой. Для этого, к примеру, необходимы доступные кредиты для производителей, а также использование новых технологий в производстве и другие меры.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.