Дюмин посетил "Тульский областной перинатальный центр"

Дюмин посетил "Тульский областной перинатальный центр"

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин вместе с министром строительства и ЖКХ Элеонорой Шевченко и заместителем министра здравоохранения Татьяной Семиной осмотрел «Тульский областной перинатальный центр».

Строительство нового корпуса начнется в апреле этого года. Завершение строительства запланировано на 2021 год, оно обойдется в 4,3 млрд рублей.

Сейчас перинатальный центр — крупнейшее медицинское учреждение этого профиля в регионе. Каждый год здесь появляется на свет более 4 тысяч малышей, проходят лечение более 9 тысяч женщин.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Татьяна Семина, в перинатальном центре оказывают медицинскую помощь в самых сложных случаях. Для этого здесь есть необходимое оборудование и высококвалифицированный персонал.

Главный врач Олег Черепенко сообщил, что центр был полностью оснащен по федеральной программе в 2014 году. Вместе с тем ежегодно обновляется база оборудования учреждения: в прошлом году был приобретен УЗИ аппарат высокого экспертного класса, в этом – планируется частичная замена аппаратов для мониторинга состояния плода.

Губернатор поручил найти возможность для скорейшего приобретения этого оборудования.

Главный врач отметил, что учреждение испытывает недостаток во врачах анестезиологах-реаниматологах. Как отметила Татьяна Семина, на сегодня есть кандидаты, которые после обучения придут работать в центр.

Также главный врач обратил внимание губернатора на сезонное подтопление цокольного этажа центра. Глава региона осмотрел подвальное помещение и поручил министерству строительства и ЖКХ Тульской области решить эту проблему.

Напомним, Тульская область стала одним из регионов РФ, получивших правительственную субсидию на строительство учреждений здравоохранения. Регион получит 1 005 988 400 рублей в 2019 году и 767 500 000 рублей в 2020 году. Средства пойдут на строительство корпусов детской клинической больницы и перинатального центра.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.