Дюмин уверен, принятие правок в НК РФ позволит снизить тариф за вывоз мусора

Дюмин уверен, принятие правок в НК РФ позволит снизить тариф за вывоз мусора
Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Сегодня Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами.

В совещании по ВКС приняли участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместитель губернатора Сергей Егоров и министр экологии региона Юрий Панфилов. Медведев раскритиковал регионы, которые всё ещё не перешли на новую систему обращения с ТКО. Также он сообщил, что им подписано постановление о заморозке тарифы на негативное воздействие на окружающую среду — это поможет снизить плату для жителей в дальнейшем. Он отметил, что Правительством РФ принимаются меры для уменьшения стоимости вывоза мусора.

В свою очередь, Алексей Дюмин отметил, что Тульская область перешла на новую систему с 1 января. В ближайшие два года запланировано создание новых инфраструктурных объектов по обращению с ТКО. Также губернатор отметил, что тариф в регионе экономически обоснован, однако прорабатывается вопрос скидок. Сейчас правом на 100% скидку на третьего и последующего ребенка имеют многодетные семьи.

«В конечном итоге это позволит оказывать качественную, доступную коммунальную услугу каждому жителю. При этом, конечно, плата за вывоз мусора увеличилась. Повышение наиболее ощутимо на территориях, где раньше, откровенно говоря, мусор либо в большенстве своем вывозился в несанкционированные места, либо не вывозился вовсе», — сказал глава региона.

Алексей Дюмин подчеркнул, что после принятия поправок в Налоговый кодекс регион проведет все необходимые процедуры, которые дополнительно снизят плату за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.