Эдуард Фролов опроверг слова общественника о неуважении к погибшим воинам

Эдуард Фролов опроверг слова общественника о неуважении к погибшим воинам

Глава администрации Кимовского района Тульской области опроверг слова активиста ОНФ о неуважении к памяти погибших воинов и о том, что территория воинского Мемориала не чистилась от снега в течение всей зимы.

Как писала «Тульская пресса,» такие обвинения в адрес кимовских властей в соцсетях выдвинул общественник Станислав Скидан.

По его мнению, «власти города ни разу за зиму не очищали территорию мемориального комплекса, видимо они не считают это нужным. Чтить память освободителей города, это не удел местной администрации».

Мы обратились за комментарием к районным властям. В полученном 14 февраля письме за подписью Эдуарда Фролова, в частности, отмечается:

«Уборка снега в зимний период производилась неоднократно, по мере необходимости, силами МКУ «Универсал — Ком». В связи с обильными снегопадами в январе — феврале 2019 года с учетом того, что основная снегуборочная техника работала на расчистке улиц города, территория Мемориала в Карачевском лесу небольшой период времени была не расчищена. В настоящее время уборка снега на территории Мемориала и прилегающей обочине автодороги произведена.

Необходимо отметить, что братское захоронение в Карачевском лесу является особо почитаемым у кимовчан местом памяти о событиях Великой Отечественной войны 1941 0 1945 годов, а также о солдатах, выполнявших воинский долг», — пишет Фролов.

Глава кимовской райадминистрации пригласил активистов ОНФ на митинг «Афганистан. Без права на забвение», который состоится 15 февраля на Мемориале в Карачевском лесу.

Кстати, вопреки указанному в сообщении за подписью Фролова никаких фотоматериалов в полученном на электронную почту редакции фотоматериалов не было.

«Тульская пресса» писала, что 15 февраля будет отмечаться 30-летие вывода советских войск из Демократической Республики Афганистан. Торжественные мероприятия по случаю этой даты пройдут в Туле около памятника воинам-интернационалистам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.