Экспортный прорыв. Романов обещает вывести 300 фирм на международный уровень

Экспортный прорыв. Романов обещает вывести 300 фирм на международный уровень

В Туле 13 февраля озвучены планы по развитию экспортного потенциала малого и среднего бизнеса, вовлечению в предпринимательство молодежи и людей старшего возраста. 

В среду провел первый брифинг в качестве председателя комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов.

Как передает из пресс-центра наш корреспондент, Романов сообщил, что планируется вывести еще 300 тульских субъектов МСП на международный уровень. Этим занимается Центр поддержки экспорта.

«Наша задача поддержать предпринимателей, показать тем, кто не думал об этом или боится, что выйти на экспортный рынок возможно», — сказал Романов.

Кроме того, в регионе по аналогии с инвестиционным уполномоченным есть планы внедрения института бизнес-гидов. Бизнес-гиды будут оказывать поддержку на местах, оперативно решать вопросы, возникающие у предпринимателей.

А для молодежи, как обещает Романов, будут проводить интенсивные уроки по предпринимательству. Планируется, что с ребятами будут делиться опытом уже состоявшиеся предприниматели, им будут давать не просто теорию, но и готовые бизнес-наработки, примеры того, как можно создать и развить своё дело.

Консультации будут оказывать и тем, кто уже занят в МСП. Запрос на курсы по инновациям в бизнесе, развитию различного предпринимательства среди туляков есть, пояснил Романов.

Отдельную поддержку получат предприниматели «серебряного возраста», женщины-предприниматели, предприниматели с ограниченными возможностями здоровья.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.