Госдума планирует ужесточить ответственность за нарушение ПДД в нетрезвом виде

Госдума планирует ужесточить ответственность за нарушение ПДД в нетрезвом виде

Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект об усилении уголовной ответственности за нарушение ПДД в нетрезвом виде.

 Уголовная ответственность будет усилена для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой люди погибли или получили тяжкий вред здоровью. В зависимости от степени причиненного вреда наказание может составить от двух до девяти лет лишения свободы с запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

– Предлагаемые законопроектом изменения устранят выявленный Конституционным Судом Российской Федерации пробел в уголовно-правовом регулировании, – пояснил заместитель председателя комитета по транспорту и строительству, федеральный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский. – Законопроектом создаются равные условия для уголовного преследования лиц, скрывшихся с места совершения ДТП, в отношении которых нет возможности подтвердить состояние опьянения на момент совершения преступления, и лиц, управляющих транспортным средством в указанном состоянии, оставшихся на месте ДТП.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.