Гребенщиков о скандале на Пузакова. Мы не дали "насолить"

Гребенщиков о скандале на Пузакова. Мы не дали "насолить"

Тулякам помогли отстоять свои жилищные права в суде. Между жителями возник спор после переизбрания старшего по дому и смены управляющей компании.

Жители дома № 9 по улице Пузакова летом прошлого года сменили обслуживающую организацию и переизбрали старшего по дому.

Как сообщил ИА «Тульская пресса» председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков, бывший председатель Совета дома посчитал, что собрание было проведено незаконно, и решил привлечь к ответственности жильцов, по инициативе которых произошли изменения, подал иск в суд.

Ответчиком оказалась секретарь собрания собственников жилья – пенсионерка Валентина С. Чтобы отстоять свои права, она обратилась за помощью в Центр защиты прав граждан СР.

Активисты партии, изучив исковые требования истца, пришли к выводу, что они должным образом не обоснованы – мужчина указывал на то, что после смены управляющей компании и старшего по дому его лишили возможности принимать участие в управлении домом.

«Наши специалисты изучили документы и пришли к выводу, что собрание собственников было проведено в соответствии с установленной процедурой, а смена обслуживающей организации и старшего по дому была абсолютно законной. Видимо, бывший председатель Совета МКД просто решил «насолить» своим соседям и поэтому обратился в суд. Мы помогли Валентине С. подготовить возражение на исковое заявление и проработали линию защиты, попросив привлечь к рассмотрению дела новую обслуживающую организацию, представители которой подтвердили легитимность проведенного собрания», – рассказал Сергей Гребенщиков.

По его словам, после рассмотрения возражения, суд отказал истцу в удовлетворении требований – оспорить решение собрания ему не удалось. Теперь жители планируют вплотную заняться своим домом – исправить недочёты и ошибки, допущенные предыдущей обслуживающей организацией и экс-председателем Совета МКД.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.