Из Тульской области в Петербург. Политтехнолога Паймушкина заметили рядом с Бегловым

Из Тульской области в Петербург. Политтехнолога Паймушкина заметили рядом с Бегловым
Фото: https://www.fontanka.ru

Политтехнолога Илью Паймушкина, ранее работавшего в Тульской области, заметили рядом с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Об этом накануне сообщила «Фонтанка»:

«Паймушкин начал наблюдать за Петербургом задолго до смены градоначальника: мониторил публикации о политической жизни города, посещал оппозиционные конгрессы, завел несколько телеграм-каналов. Еще при Николае Цуканове, как утверждают собеседники «Фонтанки», он был среди подрядчиков полпредства и принимал участие в исполнении заказов на исследования общественного мнения.

В конце 2018 года Паймушкин уже организовывал встречи врио губернатора с жителями. Как рассказали «Фонтанке» активисты, с которыми вступал в переговоры технолог, чтобы «случайно» увидеться с Бегловым, нужно было быть защитником чего-либо или кого-либо (граффити, инвалидов, школ), еще одно условие – персонаж, отобранный для встречи, не должен был быть медийной персоной. На одном из губернаторских объездов корреспондент «Фонтанки» застал технолога инструктирующим активных мам, чьи дети стоят в очередях в детский сад. На вопрос, чем он занимается, Паймушкин ответил, что «работает»».

После в беседе с корреспондентом «Фонтанки» Паймушкин добавил, что никогда никого не инструктирует.

«Я коммуникатор», – заявил он.

ИА «Тульской пресса» напоминает, о своем уходе с «политических полей» Тульской области Паймушкин сообщил еще летом 2017 года в своем Twitter.

Ваш вопрос
Оставить заявку
Спасибо за заявку!
Наш менеджер свяжется с Вами
в ближайшее время.