Как такового парка Победы в Веневе никогда не было — Шубчинский

Как такового парка Победы в Веневе никогда не было — Шубчинский
Почитать память предков местные коммунисты решили у заправки рядом ГЗС и тремя дорогами

На официальном портале Коммунистической партии опубликовали материал о парке Победы в Веневе, который якобы продали под коммерческие нужды. Тульские коммунисты вспомнили 1995 год, напомнили о строящемся в Туле парке «Патриот» и даже обратились в прокуратуру.

«Сменялись не только власти – самое ужасное, что сменилась их идеология: историческую память затмила выгода. И в 2013 году территорию, которую когда-то жители Венева хотели видеть парком, продали частному лицу. Вполне в духе времени, а вернее, — безвременья и предательства памяти предков», — не поскупились на громкие слова представители КПРФ.

Дабы убедиться в обоснованности нагнетаемой истерии «Тульская пресса» обратилась за комментарием к замглавы администрации Веневского района Андрею Шубчинскому, который объяснил — парка Победы в Веневе не было.

«Мы разъяснения уже давали и Общественной палате, и общее собрание у нас было с приглашением заинтересованных сторон. В принципе, как такового парка Победы там не было никогда. Когда-то в далекие годы высаживались хозяйственным способом деревца, но именно как парк Победы эта территория никогда не числилась, не отмежевывалась и на учете не стояла. 

Мы рассмотрели и альтернативный вариант: с учетом территории расположения, учитывая стоящую рядом заправку, газораспределительную станцию, три автодороги, которые окружают участок, что-то делать просто нецелесообразно.

Есть множество территорий, которые мы можем для этого выделить и обустроить место, о чем мы и договорились», — объяснил Шубчинский.

Также чиновник отметил, что с и законодательной стороны все соблюдено.

«Я считаю, что вопросов нет», — заключил он.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.