Какие детские сады Тулы посетил Евгений Авилов

Какие детские сады Тулы посетил Евгений Авилов
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Выездное совещание, посвященное строящимся объектам, глава администрации провел 28 февраля

В четверг глава администрации Тулы Евгений Авилов посетил два строящихся в оружейной столице детских сада. Как стало известно «Тульской прессе», выездное совещание коснулось объектов на Серебровской улице в и ЖК «Солнечный» на Макаренко.

Так, детсад на Серебровской, возводить который начали в сентябре 2018 года, сможет обеспечить 120 мест (40 детей до  трех лет и 80 детишек в возрасте от трех до семи лет). Закончить стройку рассчитывают в сентябре текущего года.

«У нас все текущее работы — в графике, в части здания ведется уже внутренняя и внешняя отделка. Основная наша задача, конечно же, соблюсти все сроки выполнения работ», — цитирует Авилова пресс-служба администрации Тулы.

Говоря о строительстве детского сада в «Солнечном», руководитель отметил, что практика, когда застройщик микрорайона занимается и возведением социальных объектов, правильная. Открыть детский сад на 75 мест, получивший название «Солнышко», собираются также этой осенью.

Как отметила замглавы администрации Тулы по социальной политике Надежда Токовая, в планах начать строить в городе еще три детских садика — в поселке Северный, на Красноармейском проспекте и в ЖК «Времена года» в районе Рязанской улицы, за счет внутренних возможностей учреждений будет дополнительно открыто еще 336 мест.

«У нас стоит задача до 2021 года полностью ликвидировать очередность детей от 0-3. Сейчас такая потребность есть у 1200 малышей», — заключила Токовая.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.