Канделаки поправила пост в сети о послании Президента и "национал-социализме"

Канделаки поправила пост в сети о послании Президента и "национал-социализме"
Фото: https://www.instagram.com/tina_kandelaki/p/BnRRLtfBLkw/?hl=fr-ca

Известный общественный и телевизионный деятель в своем Telegram-канале прокомментировала озвученное накануне послание Президента Федеральному Собранию.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», генпродюсер федерального спортивного телеканала «Матч ТВ» накануне свою позицию сформулировала необычно и неожиданно:

«По сравнению с прошлогодним посланием это прям смена курса. От милитаризации к национал-социализму. Страна для людей. Строительство среднего класса. Борьба с бюрократией. Формирование индивидуальных программ помощи и повышение рождаемости. Прям ощутимая смена курса».

Реплику Канделаки в  сети восприняли с осуждением и насмешками. Спустя время Канделаки эпичный пост о послании поправила и и извинилась, но осадочек, как говорится, остался.

Причина — википедия: «Национал-социализм, более известный как нацизм,  официальная политическая идеология в нацистской Германии, являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Национал-социализм иногда называют германским (немецким) фашизмом (наряду с итальянским фашизмом.

Национал-социализм объявлял своей целью создание и утверждение на достаточно обширной территории расово чистого государства т. н. «арийской расы», имеющего всё необходимое для благополучного существования на протяжении неопределенно долгого времени.

Национал-социализм представляет собой одну из разновидностей тоталитаризма.

Фашистская Германия была разгромлена Советским Союзом в ходе Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Напомним, Тина Канделаки не раз приезжала в Тулу, где проводились спортивные праздники. Бывала она и на матчах тульского «Арсенала».

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.