Конгресс США готовит задачу разведке. Им хочется данных о доходах Путина

Конгресс США готовит задачу разведке. Им хочется данных о доходах Путина

Американские политики интересуются, сколько зарабатывает и что имеет глава российского государства. Дело в том, что члены Палаты представителей США разработали специальный законопроект, где ставят задачу разведке собрать сведения о доходов и имуществе Президента России Владимира Путина.

«Тульская пресса» называет их имена: это — демократ из Флориды Вал Деминг и республиканец из штата Нью-Йорк Элиза Стефаник.

Они входят в состав комитета Палаты представителей по разведке и подготовили законопроект под названием Закон о транспарентности в отношении Владимира Путина». В оригинале звучит — Vladimir Putin Transparency Act. Авторы закинициативы «педалируют» старые тезисы о якобы имевших место попытках России подорвать демократию в Соединенных Штатах Америки.

В СМИ приводят риторику Деминга: «Пришло время дать ответ и защитить нашу демократию».

Стоит отметить, что ранее законопроект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (Defending American Security from Kremlin Aggression), в котором также содержится требование к разведывательным службам США представить информацию об имуществе президента РФ, был внесен и в Сенат.

«Ноги растут» из предположений США, что Россия вмешивалась в американские выборы 2016 года. Москва неоднократно опровергала данные утверждения, заявляя о невмешательстве во внутренние дела этого государства. Прямых подтверждений своим обвинениям Соединенными Штатами до сих пор не предоставлено.

А Стефаник прямо в экстазе, что сквозит из цитируемых источником слов: «Путин и его политические союзники стремятся  ослабить демократию по всему миру, усилив политический контроль  посредством неэтичных действий… Горжусь, что выступила соавтором законопроекта».

Для американских политиков навязчивый интерес к Владимиру Путину дело циклическое.  Год назад, Минфин США «выдал на гора» кремлевский доклад. Так называли отчет о  чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину.  В реестре указали 210 имен. В их числе 96 российских бизнесменов с состоянием превышающим 1 миллиард долларов и 114 персон из числа политиков.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.