Контроль за фасадами усилят. Мэр Тулы о благоустройстве исторического центра

Контроль за фасадами усилят. Мэр Тулы о благоустройстве исторического центра

Фасады в историческом центре – это лицо Тулы, заявил мэр города. Градоначальник прокомментировал работу по мониторингу и приведению фасадов в центре города в надлежащее состояние.

«Фасады, особенно в историческом центре города, – это лицо Тулы, – уверен мэр. — Их опрятность и благоустроенность – не только эстетическая составляющая, но и настроение жителей и туристическая привлекательность областной столицы. Ведется масштабная системная работа по приведению их в надлежащее состояние. Эти вопросы находятся на контроле администрации Тулы и Тульской городской Думы, поручено усилить работу по обследованию фасадов и контроль за их приведением в порядок.

Будут проведены повторные встречи с предпринимателями по вопросам приведения фасадов и вывесок в нормативное состояние».

По данным пресс-службы Тулгордумы, к 22 февраля проведено обследование более 150 фасадов зданий на улицах Р. Люксембург, Дзержинского, Менделеевской, Никитской, Тургеневской, Советской (обе стороны), проспекте Ленина (до ул. Каминского), пер. Садовом.

Из обследованных зданий 35 являются объектами культурного наследия, в связи с чем направлен запрос в инспекцию Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия с просьбой принять меры в соответствии с компетенцией и проинформировать о проделанной работе АТИ.

Кроме того, УАТН были обследованы следующие улицы на предмет соответствия вывесок требованиям Правил благоустройства: Красноармейский пр., пр. Ленина, ул. Советская, ул. Пирогова, ул. Октябрьская, ул. Пролетарская, ул. Ложевая, пл. Московского вокзала. По результатам рейдов выдано 70 требований на приведение вывесок в соответствие с Правилами благоустройства сроком до 1 мая 2019 года.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.