Кремлевский флешмоб в Туле. 300 волонтеров изобразили переход к цифровому ТВ

Кремлевский флешмоб в Туле. 300 волонтеров изобразили переход к цифровому ТВ

Молодые туляки присоединились к флешмобу. В пресс-службе областного правительства сообщили, что в субботу в 7 регионах РФ состоялся флешмоб «Смотри Цифру».

Он посвящен первой волне отключения аналогового телевизионного телевещания. Как стало известно ИА «Тульская пресса», акции одновременно состоялись в Грозном, Магадане, Пензе, Рязани, Ульяновске, Ярославле и Туле.

На территории Тульского кремля 300 волонтеров с двусторонними табличками выстроились в виде экрана телевизора. Они сначала «изобразили» телевизионную испытательную таблицу, а затем — перевернули планшеты и сложили символ цифрового вещания – фирменную бабочку РТРС с логотипами всех 20 каналов двух мультиплексов.

Гостей и участников мероприятия приветствовали директор филиала ВГТРК ГТРК «Тула» Сергей Белов и телеведущая канала Алина Фурсенко. Директор филиала РТРС «Тульский ОРТПЦ» Александр Шемякин сообщил: «Тульская область полностью готова к переходу на цифровое вещание».

Волонтеров поблагодарила глава областного компечати Марина Панова. По ее словам, добровольцы в течение последних месяцев рассказывали тулякам, в том числе, и живущим в отдаленных селах и деревнях, о переходе на цифровое вещание.

Напомним, аналоговое вещание в Тульской области отключат 11 февраля.

Для консультирования жителей открыта «горячая линия»: 8-800-220-20-02, 8-4872-66-87-87. Информация также представлена на сайтах tula.rtrs.ru и смотрицифру.рф.

Семьи и одинокие туляки, живущие в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, имеющие по независящим причинам среднедушевой доход ниже 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, могли получить единовременную компенсацию не более 1500 рублей. Если эти граждане, а также инвалиды и семьи, воспитывающих детей-инвалидов (вне зависимости от размера дохода), которые проживают вне зоны цифрового эфирного наземного вещания, могли получить компенсацию в размере не более 6000 рублей.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.