Кто виноват в смерти мальчика в Плавском районе: Бастрыкин взял расследование на контроль

Кто виноват в смерти мальчика в Плавском районе: Бастрыкин взял расследование на контроль
Фото: https://sledcom.ru

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил взять расследование о гибели 10-летнего мальчика в Плавском районе на контроль в центральном аппарате СК России.

Об этом сообщает пресс-служба СК России. Бастрыкин потребовал доложить ему о том, как продвигается следствие, и поручил тщательно выяснить все причины и условия, которые поспособствовали совершению преступлений и дать всестороннюю правовую оценку действиям должностных лиц, которые ответственны за соблюдение правил безопасности на объектах.

Напомним, 28 января в Плавском районе погиб мальчик: вместе с другом он играл на заснеженной крыше ангара на территории предприятия «Тульская Нива». Как выяснилось позднее, производство плохо охраняется, поэтому дети беспрепятственно проникли за периметр. Снег на крышах также убирается плохо, и жертвой его схода могли бы стать и другие люди.

В итоге были допрошены в качестве свидетелей генеральный директора ЗАО «Тульская Нива» и ее заместитель, назначены судебно-медицинские экспертизы, изъята документация в ЗАО «Тульская Нива», в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации муниципального образования Плавского района установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетнего.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.