Лещев о долгах. У "Тулачермет-Стали" большое количество претензий по договорам

Лещев о долгах. У "Тулачермет-Стали" большое количество претензий по договорам

Генеральный директор ООО «Тулачермет-Сталь» Евгений Лещев сообщил ИА «Тульская пресса», что неоплата контрактов связана с арбитражными разбирательствами.

Мы писали, что в редакцию обратился представитель тульской компании «Технология». Представитель МСП отмечал, что металлургическое предприятие не оплатило его фирме поставленное оборудование. Цена вопроса — в размере 1179777 рублей в т.ч. НДС 179965,98 рублей.

Учитывая, что в настоящее время поддержка субъектов МСП является одним из государственных приоритетов, а развитие малого и среднего предпринимательства считается одним из стратегических путей подъема экономики страны и Тульской области, нами был направлен запрос в «черметовское» предприятие с предложением объяснить, почему не произведена оплата.

Руководство «Тулачермет-Стали» оперативно откликнулось. Мы писали, что денежные претензии «Технологии» были названы необоснованны.

Кроме того, в полученном ответе за подписью Евгения Лещева сообщается, что условия договоров с контрагентами конфиденциальны и разглашению не подлежат, а фирму «Технология» без фискальных данных идентифицировать невозможно.

Лещев отмечает, что «Тулачермет-Сталь» имеет «большое количество претензий по договорам, заключенным в том числе и с предприятиями тульского региона. По всем делам, где Общество выступает в качестве ответчика, к истцам заявлены встречные требования о неисполнении/несвоевременном исполнении договоров либо дан мотивированный отказ и несогласии ООО «Тулачермет-Сталь» с заявленными требованиями».

Напомним, в «Тулачермет-Сталь» по вопросу неоплаты контракта поступало и обращение от Тульской торгово-промышленной палаты.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.