Лучший подарок – книга!

Лучший подарок – книга!

Во все времена книга всегда была самым лучшим и желанным подарком. Даже сейчас, в эпоху современных «гаджетов», люди продолжают читать бумажные варианты новых и уже полюбившихся литературных произведений.

Донская городская библиотека не испытывает дефицита в читателях, сюда идут и взрослые, и дети. По сложившейся традиции в «День книгодарения» депутат Государственной Думы РФ Владимир Афонский подарил дончанам экземпляры очередного тома альманаха «Неизвестные герои Великой Отечественной», где публикуются работы участников одноименного регионального творческого конкурса иллюстрированных эссе.

От имени депутата книги директору Центральной библиотечной системы Донского Ирине Вороновой вручил глава администрации, Секретарь местного отделения Партии Руслан Бутов.

«Всегда приятно взять в руки книгу, еще пахнущую типографской краской, почитать, посмотреть иллюстрации. Вот уже несколько лет Владимир Афонский дарит нашему городу книги, за что мы ему очень признательны. На этот раз библиотека получила шестой том альманаха, вышедшего в конце 2018 года, где есть работы донских школьников, участвовавших в конкурсе. Приятно, что подрастающее поколение интересуется историей страны, историей своей семьи, по крупицам собирая материалы для альманаха», – отметил глава исполнительной власти.

Шестой том альманаха «Неизвестные герои Великой Отечественной», изданный Тульским благотворительным фондом Афонского «Земляки», сегодня получили не только в Донском. Книги направлены в библиотеки Новомосковска, Узловского, Кимовского, Ясногорского, Заокского, Алексинского, Белёвского и Венёвского районов, а также юным авторам эссе, вошедших в издание.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.