Люди не должны годами ждать то, что им полагается по закону — Гребенщиков

Люди не должны годами ждать то, что им полагается по закону — Гребенщиков
"Справедливая Россия" помогла туляку получить путёвку в санаторий — воспользоваться правом на санаторно-курортное лечение 66-летний мужчина пытался на протяжении двух лет

 

В тульский Центр защиты прав граждан обратился инвалид второй группы, 66-летний Андрей Ч. Он попросил помочь ему получить путёвку в санаторий. Со слов мужчины, он на протяжении двух лет направлял письма в районный отдел социальной защиты, но решение вопроса постоянно откладывалось на неопределенный срок.

Активисты «Справедливой России» помогли пенсионеру составить письмо в отделение Фонда социального страхования по Тульской области с просьбой предоставить мужчине путёвку в санаторий в соответствии с положениями федеральных законов «О государственной социальной помощи» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

После рассмотрения подготовленного Центром защиты прав граждан обращения Андрей Ч. смог воспользоваться правом на получение санаторно-курортного лечения и получить путёвку в одно из лечебно-профилактических учреждений Тульской области.

«Цель нашей работы – научить туляков отстаивать свои законные права, – утверждает председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Тульской области Сергей Гребенщиков. – Люди не должны годами ждать то, что им полагается по закону. Особенно если речь идёт о наших земляках, оставивших молодость и здоровье на тяжёлой многолетней работе. Мы стараемся помочь каждому – не только найти решение конкретной проблемы, но и постараться сделать так, чтобы исключить повторения подобной ситуации в дальнейшем».

Тульский Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ находится по адресу: г. Тула, ул. Менделеевская, д. 2/8. Приём граждан проводится с понедельника по пятницу, с 10 до 19 часов. Телефон для записи и справок: 8(4872)74-02-60.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.