Мафия в Махачкале: в Дагестане задержали наркокурьеров из Тулы

Мафия в Махачкале: в Дагестане задержали наркокурьеров из Тулы
Возбуждены уголовные дела по ч. 1, ч. 2, ч. 4 и ч.5 ст. 228.1

Как стало известно «Тульской прессе», сотрудники полиции Дагестана задержали наркокурьеров из Тулы.

По данным пресс-службы МВД России по республике Дагестан, ночью в Махачкале по улице Газопроводная участковый уполномоченный полиции ОП по Советскому району увидел двух подозрительных молодых людей.

Полицейский обнаружил, что они закладывают сверток из пакета в неприметные места. Оказалось, что молодые люди 1995 и 1996 года рождения приехали на автомашине «ВАЗ-2110» с Тульской области для закладки наркотиков. Позже, приехавшая оперативно-следственная группа произвела проверку машины и молодых людей.

В результате, из машины и при личном обыске ребят изъяты общим весом наркотические вещества, которые составили около 3-х килограмм «мефедрона» и 300 грамм «гашиша».

В ходе допроса они рассказали, что приехали в Махачкалу по заданию неизвестного им виртуального куратора. Как рассказали задержанные, с подобными «поручениями» они уже были в Санкт-Петербурге, Москве и Казани. За выполнение работы в Махачкале исполнители должны были получить 80 тысяч рублей.

В ходе дальнейшей отработки информации по местам закладки, куда ранее они успели заложить наркотики, на одном из таких были задержаны 25-летний парень и 23-летняя девушка. При личном досмотре у них было обнаружено наркотическое средство «мефедрон» — 2.05 грамм и 44.80 грамм соответственно.

Кроме того, оперативники установили, что девушка расфасовывала наркотики по дозам, закладывала по тайникам и передавала координаты заказчикам, которые перечисляли ей деньги по Интернету.

В ходе проведения обыска в квартире у девушки полицейские также обнаружили и изъяли наркотические средства «мефедрон», весом 7,81 грамм и «N-метилэфедрон», весом 1,83 грамм.

По данной статье максимальное лишение свободы может достигнуть до двадцати лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.