Международный уровень. Ледовый дворец в Туле достроят в этом году

Международный уровень. Ледовый дворец в Туле достроят в этом году
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
5 февраля в оружейной столице обсудили развитие зимних видов спорта

Во вторник, 5 февраля, председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев рассказал о развитии хоккея и фигурного катания в регионе.

По его словам, по поручению губернатора Алексея Дюмина совместно с Федерацией хоккея России, АО «ГК Полипласт» и детской школой по хоккею ООО «Профессиональный хоккейный клуб ЦСКА» разработана концепция развития молодежного хоккея. Так, созданы молодежная хоккейная команда, детская следж-хоккейная команда «Тропик» и две студенческие хоккейные команды.

Говоря о развитии инфраструктуры, Яковлев отметил, в Новомосковске планируют построить хоккейный кластер с открытой ледовой ареной, ФОКом и гостиницей.

Строительство нового Ледового дворца на 3385 мест в Туле должно завершиться уже в этом году.

«С вводом дворца в эксплуатацию регион получит возможность проводить соревнования по хоккею всероссийского и международного уровня. Он также станет домом для множества спортивных секций по хоккею и фигурному катанию», — цитирует Яковлева пресс-служба правительства Тульской области.

Также он рассказал об успехах в фигурном катании — в Новомосковске при ДЮСШ «Виктория» была создана команда «Танаис», такую команду планируют создать и в Туле.

Кроме этого, по словам Яковлева, в Тульской области области развивается и конькобежный спорт: Артем Золотарев выиграл во втором этапе Кубка России в забеге 500 метров, а другой туляк Данила Бобырь занял 3-е место.

Также наши конькобежцы взяли две бронзовых медали на проходившем в Москве 2-м этапе первенства России и ЦФО среди юношей и девушек.

Отдельно Дмитрий Яковлев остановился на лыжном спорте, напомнив о новой доступной для всех современной лыжероллерной трассе в поселке Косая Гора с искусственным оснежением и освещением, и оборудованном стадионе.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.