Нацпроект "Здравоохранение" в Туле обсуждают не случайно. Скворцова подчеркнула успехи региона

Нацпроект "Здравоохранение" в Туле обсуждают не случайно. Скворцова подчеркнула успехи региона

Какими темпами и в каком направлении пойдет реализация национального проекта «Здравоохранение» обсуждают в Туле в среду 27 февраля.

В Доме Дворянского собрания под председательством министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой проводится представительное совещание, в котором участвуют губернатор Тульской области Алексей Дюмин, заместители губернаторов по вопросам социального развития субъектов ЦФО, руководители территориальных фондов ОМС и территориальных органов Росздравнадзора ЦФО.

Скворцова отметила: «Тульская область не случайно выбрана для проведения совещания». Глава минздрава напомнила о снижении детской смертности в регионе за последние годы и о других успехах.

Алексей Дюмин обратился с министру: «Хочу, прежде всего, Вас поблагодарить, Вероника Игоревна, за возможность обсудить реализацию национального проекта по здравоохранению здесь, в Тульской области». Губернатор отметил, что в регионе реализовывается проект «Бережливая поликлиника».

«Мы реагируем на отзывы жителей, слышим народ. Укрепляем материально-техническую базу», — сказал глава региона.

Он напомнил, что в Тульской области в прошлом году с помощью социально-ориентированного бизнеса были отремонтированы два учреждения здравоохранения. В этом году также запланирован ремонт медучреждений. «Повышается доступность медицинской помощи для отдаленных населенных пунктов — открываем ФАПы. Используется передвижной медицинский комплекс», — сообщил Дюмин.

Кроме того, он затронул в своем докладе и открытие Центра медицины катастроф, который делает работу «скорой помощи» более эффективной. Обновился и автопарк: были приобретены машины «скорой» и машины повышенной проходимости для сел и деревень. Губернатор говорил и о поддержке медицинских работников, укомплектованности учреждений квалифицированными кадрами. Отметил, что по поручению Путина планируется снять возрастные ограничения по программе поддержки «Земский доктор».

«Был открыт мамологический центр. Успешно реализуем программу «Онкопатруль 71», — доложил Алексей Дюмин министру.

По данным пресс-службы регионального правительства, в Тульской области с 2019 года реализуются семь региональных проектов: борьба с онкозаболеваниями, борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие первичной медико-санитарной помощи, развитие экспорта медицинских услуг, обеспечение медорганизаций квалифицированными кадрами, развитие детского здравоохранения и создание единого цифрового контура в здравоохранении Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.