Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Нарезка стала законом. Тулоблдума утвердила схему округов избиркома

Новая нарезка округов к выборам в областную Думу утверждена. Как передает корреспондент «Тульской прессы», вопрос был рассмотрен 28 февраля в ходе 60-го очередного заседания регионального парламента.

В эти минуты областные депутаты работают в зале заседаний 2-го этажа здания правительства Тульской области.

Мы писали, что схема нарезки региона на 24 одномандатных избирательных округа предложена облизбиркомом в связи с изменениями закона о выборах депутатов Тулоблдумы.

Новый ее состав после сентябрьских выборов включит 36 депутатов. Из них 12 изберут по спискам партий, а 24 — по округам. На 1 января в Тульской области насчитали 1 млн 187 тысяч избирателей. Средняя норма на один округ — 49 460 человек.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний